Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко вошел в группу лидеров в рейтинге эффективности губернаторов

Александр Дрозденко вошел в группу лидеров в рейтинге эффективности губернаторов Александр Дрозденко вошел в группу лидеров в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам оценки его деятельности в 2015 году поднялся на 16 позиций в рейтинге российских губернаторов, ежегодно составляемом Фондом развития гражданского общества.


Комментируя результаты, Александр Дрозденко назвал несколько причин для такой оценки со стороны экспертов.  "Наверное, самая основная - успешно проведенные выборы губернатора Ленинградской области: с хорошим результатом, с хорошим кредитом доверия от населения. Выборы прошли абсолютно спокойно, бесконфликтно, и результат показывает, что сегодня губернатора действительно поддерживает большинство населения Ленинградской области", - сказал, в частности, председатель областного правительства.

Вторая причина, по его мнению,  - в параметрах регионального бюджета.  "Мы живем в условиях серьезной экономической турбулентности, и от того, насколько субъект может выдержать экономический удар, наверное, также зависит рейтинг губернатора", - подчеркнул Александр Дрозденко. Стоит уточнить, что профицит бюджета Ленинградской области по итогам 2015 года превысил 10 млрд. "Мы сегодня уверенно смотрим в будущее, по крайней мере, на первую половину 2016 года. Мы четко уверены, что выполним все свои социальные обязательства", - добавил губернатор.

В ряду факторов, оказавших благоприятное влияние на место в губернаторском рейтинге, Александр Дрозденко назвал также экономическое состояние региона. В 2015 году Ленобласть показала один из самых серьезных приростов по объемам сельского хозяйства, лидирует в РФ по росту объемов строительства, промышленного и жилищного, сумела удержать на прежнем уровне индекс промышленного производства, при этом валовый региональный продукт впервые превысил 800 млрд рублей.

На положение в рейтинге, отметил Александр Дрозденко, повлияла и "в целом достаточно стабильная работа самого правительства". Наконец, важную роль сыграли социальные пакеты, которые власти 47-го региона разрабатывают для определенных категорий населения. "Мы не просто выплатили все положенные компенсации - на 2016 год мы взяли на себя повышенные социальные обязательства", - констатировал глава региона.

 Александр Дрозденко подчеркнул: повышение его места в рейтинге - заслуга и правительства Ленинградской области, и всех жителей, которые оказали кредит доверия губернатору.

автор: Татьяна Крамарева

Мнения об эффективности расходования бюджетных средств в Ленобласти разошлись

Мнения об эффективности расходования бюджетных средств в Ленобласти разошлись Мнения об эффективности расходования бюджетных средств в Ленобласти разошлись
Изображение: http://neva.today/uploads/13/04/30/o_news-8pPss1U6W5-0.jpg

Областной ЗакС и Комитет по строительству Ленобласти не сошлись во мнении об эффективности расходования бюджетных средств.


Алексей Ларькин, председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области, представил на заседании областного парламента результаты проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных государственным казенным учреждениям, которые осуществляют свою деятельность в сфере строительства, дорожного хозяйства, энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. 

По данным КПС, исполнение бюджетных обязательств управлением строительства Ленинградской области (подведомственно Комитету по строительству) составило в 2014 году 71%, по итогам девяти месяцев 2015 года - 22,8%. Отставание от плановых сроков выполнения работ имеет место по целому ряду объектов. Выявлена не только  неудовлетворительная работа подрядчиков, но и неэффективные меры, которые предпринимает по отношению к нарушителям контрактных обязательств управление строительства, и т. д. 

Со своей стороны, председатель Комитета по строительству Виталий Жданов сообщил, что по итогам 2015 года освоение областных средств, по которым главным распорядителем выступал комитет, составило 85%, федеральных - 95%. "Таких параметров уже действительно давно не было", - прокомментировал, в свою очередь, Михаил Москвин, заместитель председателя областного правительства по строительству. 

Однако депутаты остались не удовлетворены представленной информацией об улучшении показателей работы Комитета по строительству. По инициативе депутата Николая Пустотина, в четвертом квартале нынешнего года ЗакСу должны быть предоставлены данные о вводе в эксплуатацию объектов, заказчиком которых является управление строительства Ленинградской области, с особым вниманием двум коррекционным школам, которые планировалось сдать уже несколько лет назад. 

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева