Росбанк спишет 30% долга валютным ипотечникам

Росбанк утвердил программу помощи валютным ипотечным заемщикам. Программа предусматривает предполагает прощение 30% долга некоторым ипотечникам.

Росбанк спишет 30% долга валютным ипотечникам
Изображение: http://cdn-1.lavoroefinanza.it/o/orig/come-calcolare-il-valore-catastale-di-un-immobile_8046abf2eadb84d8d77c99e6e5dca04d.jpg

Как пояснил председатель правления банка Дмитрий Олюнин, на помощь смогут рассчитывать те заемщики, которые попадают под программы помощи АИЖК.

Росбанк, по его словам, пошел на новые условия для валютных заемщиков не за счет рефинансирования кредита, а за счет прощения части долга и снижения бремени, пишет РИА «Новости».

Известно, что списать долг могут заемщикам, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, родителям- одиночкам с несовершеннолетними детьми или одним ребенком, неполным семьям по причине потери кормильца, а также семьям с инвалидами или онкологическими больными из числа супруга, супруги и их детей.

Для них банк установит специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн руб. от размера совокупной задолженности.

источник: АСН-инфо

Новых проектов реконструкции Конюшенного ведомства пока нет

Новых проектов реконструкции Конюшенного ведомства пока нет
Изображение: http://reporter-tv.net/media/k2/items/cache/e1be80432240eea966714443ade87ee2_XL.jpg

Новых проектов реконструкции корпусов Конюшенного ведомства в Петербурге нет, заявил первый заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев.


По его словам, инвесторов пугает статус объекта - комплекс является памятником. При этом, по мнению Леонтьева, в том, что объект не интересен, отчасти виноваты и градозащитники, которые инвестора буквально «поедят». «Извините, что так приходится говорить, но они не всегда правы. Есть желание пиариться, делать на этом свой капитал. Людям неинтересно и невозможно становится работать на памятниках", - цитирует Леонтьева "Интерфакс".

"Мы организовали внеочередной краткосрочный конкурс в прошлом году, он вполне успешно прошел в ГАСУ (Архитектурно-строительный университет - ИФ). Конкурс среди студентов старших курсов по концепции использования. Было много предложений, особо отличившимся студентам вручили награды, но пока дальше нет никакого движения", - добавил зампред комитета.

Напомним, прежний инвестор Конюшенного ведомства - Plaza Lotus Group планировал реконструировать Конюшенное ведомство под апарт – отель. Здание площадью 13,5 тыс. кв. м на Конюшенной пл., 1, инвестор получил в 2010 году целевым образом за 20 млн рублей. Однако к концу 2015 года стало известно, что здание Конюшенного ведомства останется в городской собственности и отеля в нем не будет.

источник: АСН-инфо

Завод «Сименс» увеличил территорию в парке Greenstate

ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» расширяет свою территорию в индустриальном парке Greenstate.

Завод «Сименс» увеличил территорию в парке Greenstate

Как сообщили «АСН - инфо» в компании «ЮИТ», ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» приобрело дополнительный земельный участок в индустриальном парке Greenstate в Ленинградской области. 

Участок площадью 0,5 га, прилегающий к территории завода ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», открытие которого состоялось в июне 2015 года, компания приобрела с целью размещения на нем дополнительных мощностей, складских помещений и вспомогательных производств.

Ранее компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» приобрела в индустриальном парке Greenstate участок площадью 3,8 га и в июне 2015 года торжественно открыла производственный комплекс. 

источник: АСН-инфо