1461 земельный участок освободили в Петербурге от незаконных пользователей

1461 земельный участок освободили в Петербурге от незаконных пользователей
Изображение: http://www.ochevidets.ru/userfiles/2013/06/06/9f30c8a8e9_large.jpg

В минувшем году Центром повышения эффективности использования государственного имущества от незаконных пользователей было освобождено 1 526 объектов:1 461 земельный участок и 65 объектов нежилого фонда.


Как сообщил Роман Мерзликин, директор СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», данные показатели примерно в 2 раза превышает показатели за 2014 год.

«Мы начали 2016 год без раскачки – с начала года нами уже выдано более 200 уведомлений, проведено более 130 контрольных выездов. В 2016 году Центр сконцентрируется на освобождении незаконно используемых объектов нежилого фонда, а также масштабных незаконных постройках и объектах, затрудняющих реализацию социально значимых инфраструктурных проектов города - тех, которые мешают строительству транспортных развязок, больниц, станций скорой медицинской помощи, инженерных сооружений», - добавил Роман Мерзликин.

источник: АСН-инфо

На Приморском шоссе построят многоквартирный дом

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга одобрила заявку ООО «УК ДОХОДЪ» на строительство многоквартирного жилого дома в Сестрорецке.

На Приморском шоссе построят многоквартирный дом
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/7968011.jpg

Дом со встроенными помещениями и подземным паркингом будет построен по адресу: Приморское шоссе, дом 352, литера «А».

По результатам состоявшихся в декабре 2015 года публичных слушаний, комиссии было предложено подготовить рекомендацию о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения высоты здания до 67 метров и уменьшения минимальных отступов от южной и западной границ земельного участка до 0 метров.

Водоканал: Питьевая вода в Петербурге абсолютно безопасна

Водоканал: Питьевая вода в Петербурге абсолютно безопасна
Изображение: http://static.diary.ru/userdir/6/2/0/8/620885/29221887.jpg

Петербургский Водоканал, в связи с распространяющимися слухами о том, что в воду якобы «попали радиоактивные вещества», заявляет: питьевому водоснабжению в Петербурге ничего не угрожает. Питьевая вода в городе – абсолютно безопасна.


Как сообщают в ведомстве, на всех водозаборах города действует система непрерывного радиационного мониторинга. На всех водопроводных станциях замеряется радиационный фон воздуха.  Данные приборов подтверждают, что все радиологические показатели (и по воде, и по воздуху) – в норме. Приборы онлайн-контроля качества питьевой воды также показывают, что вода полностью соответствует всем нормативам.

Проводимые исследования воды на присутствие в них опасных химических веществ на протяжении многих лет показывает, что содержание этих веществ (в том числе полихлорированных бифенилов (ПХБ) и полихлорированных терфенилов (ПХТ)) в Неве – ниже пределов обнаружения.

Тем не менее, после появления информации о возможной утечке ядовитых отходов с полигона «Красный бор», усилен контроль специфических веществ (включая ПХБ и ПХТ) на всех водозаборах города. Результаты этих анализов показывают, что содержание специфических веществ в невской воде сейчас по-прежнему ниже пределов обнаружения.

Также было принято решение включить на всех водозаборах системы дозирования порошкообразного активированного угля (в качестве профилактической меры). Это дополнительная ступень обработки поступающей на очистку воды, и она используется в ситуациях, когда есть риск изменения состояния воды в Неве (уголь «собирает» в себя – адсорбирует -  загрязняющие органические вещества).