Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Наши вне конкуренции

Российские строители заменят иностранных рабочих в Москве.


В течение 2005 года в столице примерно 5 тысяч иностранных рабочих планируется заместить квалифицированными кадрами из российских регионов, сообщил руководитель ГУП «Московский центр трудового обмена» (МЦТО) Родион Борзенков.

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы (МосИнформ), основная задача МЦТО создать условия для привлечения в Москву квалифицированных кадров наиболее востребованных профессий на вакансии, которые в настоящее время в основном заняты трудовыми мигрантами из стран СНГ.

«Мы привлекаем рабочих наиболее массовых профессий: строителей, в том числе каменщиков, штукатуров, водителей и многих других, прежде всего из регионов Центрального федерального округа, а также Волгоградской, Новосибирской, Ростовской, Ивановской, Ульяновской областей», – рассказал Борзенков.

При этом он подчеркнул, что «трудовые кадры из российских регионов по своей квалификации, как правило, превосходят иностранных конкурентов, а их зарплатные ожидания сопоставимы. Кроме того, привлечение российских рабочих экономически выгодно работодателям, хотя бы потому, что за них, в отличие от иностранцев, не нужно платить государственную пошлину в размере 4 тысяч рублей за каждого человека».

Руководитель МЦТО добавил, что постепенная замена иностранцев на российских рабочих осуществляется в рамках московской городской программы регулирования миграции.
По материалам denex.ru

Московская область. В защиту обманутых

В Подмосковье будет проведена проверка строительных фирм.


В Подмосковье будет проведена проверка деятельности фирм, занимающихся строительством жилья. Соответствующее поручение отдал губернатор Московской области Борис Громов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, проверки коснутся акционерных обществ и строительных компаний, собирающих деньги, за еще не построенное жилье потенциальных покупателей квартир.

Такое решение было принято в связи с тем, что «некоторые фирмы, собравшие деньги с людей, не выполняют своих обязательств», отметил Громов. Он также подчеркнул, что правительство Московской области сделает все возможное, чтобы восстановить в правах обманутых граждан.
По материалам РБК-Недвижимость