Таунхаусы могут вывести из-под действия поправок о долевом строительстве

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству предложил вывести сблокированные дома из-под действия поправок о долевом строительстве.

Таунхаусы могут вывести из-под действия поправок о долевом строительстве
Изображение: http://все-поселки-в.рф/images/poselok/images/353/2244_353.jpg

Поправки, внесенные в ГД РФ, меняют закон о долевом строительстве, ужесточая требования к застройщикам и вводя счета эскроу для проведения расчетов.

Как пишут «Известия», депутаты опасаются, что распространение норм закона на все без исключения жилые дома блокированной застройки значительно усложнит их строительство и существенно увеличит стоимость. Дело в том, что такие дома нередко возводят индивидуальные предприниматели и небольшие компании, которые не дотягивают до требований 214-ФЗ. Принятие указанных изменений закроет им доступ к этой сфере.

источник: АСН-инфо

Возобновлено строительство «проблемного» ЖК «Кристалл Полюстрово»

Возобновлено строительство «проблемного» ЖК «Кристалл Полюстрово»
Изображение: http://otvet.imgsmail.ru/download/u_55c9b2d8c7d2011cecc05c7e9b287531_800.jpg

В Петербурге возобновлено строительство « проблемного» жилого дома ЖК «Кристалл Полюстрово».


Дом со встроенными помещениями и подземной стоянкой расположен в Полюстрово, квартал 30, на ул. Маршала Тухачевского, между домами №27-2 и 17.

Как сообщили в комитете по строительству, застройщиком - ООО «СК «Импульс» получено разрешение на строительство со сроком действия до 28 августа 2017 года. Подрядная организация приступила к возведению монолитных конструкций перекрытий технического этажа первой секции, а также наружных стен 9 и 12 этажей второй секции.

Напомним, что ЖК «Кристалл Полюстрово» строился СК «Импульс»  с 2004 года. Изначально планировалось сдать дом в эксплуатацию в 2008 году.

Расширение КАД в районе Выборгского шоссе отложено

Расширение КАД в районе Выборгского шоссе отложено
Изображение: http://www.adm.rustelegraph.ru/photo/all/49976.jpg

Работы по расширению участка кольцевой автодороги от Приозерского шоссе до съезда на ЗСД перенесены на 2017 год.


 Как сообщил директор ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Вадим Ермилов, «Росавтодор» пока не принял решения о выделении дирекции средств для реконструкции северного участка КАД.

По его словам, в рамках первого и второго этапа работ (изначально были объединены в один лот) планировалось провести подготовительные работы, а потом начать основные работы по расширению трассы с четырех до шести полос, пишет «Коммерсант». Ведомство разместило конкурс на проведение соответствующих работ стоимостью 5,6 млрд рублей еще в конце 2014 года, но, не получив финансирования, конкурс отменили.

В ДСТО планировали выполнить подготовительные работы на участке за 265 млн рублей. Компания ВАД должна выкупить в зоне расширения земельные участки и произвести вынос коммуникаций. Одновременно с этим в 2016 году планировалось разместить конкурс на строительно-монтажные работы, но в ДСТО пока нет информации о выделении межбюджетного транша. В связи с этим основные работы по расширению трассы начнутся в 2017 году.