Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

У завода Betset сменился собственник

У завода Betset  сменился собственник
Изображение: http://eland-devyatkino.ru/viewtopic.php?f=29&t=280&p=1200&sid=ffde3ffea8f4daa4bb2de161dbbaf6f8

Финская Betset Oy продала петербургский завод по производству железобетонных панелей инвесторам из Казахстана.


Сделка оценивается в 1 млрд рублей. Новый владелец намерен строить в Петербурге жилье и экспортировать панели в Северную Европу, а так же построить два панельных завода в Казахстане.

Как пишет «ДП», сделка по покупке предприятия была закрыта 2 недели назад. Предприятие проектной мощностью 0,5 млн м2 жилья (10 тыс. квартир) в год было построено с нуля и запущено в 2012 г. Предполагалось, что оно станет основным поставщиком ЖБИ–панелей для скандинавских компаний, работающих на рынке Петербурга, в том числе таких крупных застройщиков жилья, как "ЮИТ Санкт–Петербург", "Лемминкяйнен" и NCC.

источник: АСН-инфо

В 2016 году в Ленобласти начнется строительство четырех газопроводов

В 2016 году в Ленобласти  начнется строительство четырех газопроводов
Изображение: http://kazanfirst.ru:81/storage/feeds/2015/08/c735ab95e58c479917d06e25adbf6463.jpg

В 2016 году «Газпром» планирует начать строительство 4 газопроводов в Ленинградской области. Об этом заявлено в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора региона Александра Дрозденко.


На встрече обсуждался проект «Балтийский СПГ». Он предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). В районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода «Северный поток — 2», мощность которого составит 55 млрд куб. м газа в год. Для обеспечения работы этих объектов на территории субъекта будет проведено значительное расширение газотранспортной системы. Новые газопроводы позволят обеспечить подачу газа для развития газоснабжения и газификации области и для экспорта. Это, в свою очередь, создаст условия для строительства в регионе новых промышленных газопотребляющих производств. Алексей Миллер и Александр Дрозденко обсудили участие «Газпрома» в развитии социальной инфраструктуры Ленинградской области. В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и 37 многофункциональных спортивных площадок. В настоящее время реализуются проекты строительства еще четырех комплексов, ведется проектирование одного.

Добавим, что в 2003–2015 годах «Газпром» построил в регионе 37 межпоселковых газопроводов общей протяенностью более 400 км. Уровень газификации Ленинградской области составляет 65,2% (в среднем по России — 65,4%). С 2007 года в 47-ом регионе с участием «Газпрома» реализуется программа строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоснабжения в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах.

источник: АСН-инфо