Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Расторжение госконтракта со «СТИК» признали недействительным

 Расторжение госконтракта со «СТИК» признали недействительным

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «СтройИнвестКомплект» к Комитету по строительству о недействительности одностороннего отказа городского ведомства от исполнения госконтракта.


Речь идет в нем о строительстве детского противотуберкулезного санатория «Жемчужина» в Ушково, где «СТИК» выступал подрядчиком. Контракт с компанией был заключен в 2013 году, в августе 2015-го расторгнут Комитетом по строительству из-за просрочки исполнения работ. Подрядчик срыв сроков объяснял длительным согласованием проектной документации. В январе 2015 года заказчик с такими доводами строительной компании соглашался и продлил контракт до 2017 года, однако  позже все же его расторг.

В судебном решении отмечается, что Комитет по строительству "не доказал , что необходимость продления сроков выполнения работ была не связана с непредоставлением (отсутствием) проектной документации в полном объеме, что препятствовало выполнению работ и создавало угрозу годности или прочности результатов выполняемой работы. Это означает, что расторжение контракта было недействительным".

Стоит добавить, что в конце января Комитет по строительству провел новый тендер на достройку санатория. Подрядчиком была выбрана компания «РАФФ» из Татарстана. Стоимость контракта была оценена в 1,8 млрд рублей.

автор: Максим Еланский

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года

 Программа «Жилье для российской семьи» будет продлена до 2020 года, сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Изображение: http://media.bobruisk.ru/imagecache/full/photos/2013/10/19/2_GSN_9843.jpg

По его словам, все документы о продлении этого проекта уже готовы.

«Объем выданных разрешений на строительство в 2015 году увеличился. Мы прогнозируем хороший задел по объему ввода жилья и вместе со Сбербанком в первую очередь работаем по стимулированию спроса построенного жилья», - цитирует «РГ» слова Стасишина.

Стасишин отметил, что вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи».

На сегодняшний день в программе участвуют 67 регионов страны.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо