Концерн SRV подарил квартиры выборгским очередникам

9 семей очередников из Выборга, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, станут обладателями собственных квартир.

Концерн SRV подарил квартиры выборгским очередникам
Изображение: https://realty.rambler.ru/dav/_cache/02/57/0257c172e8e59663531a5d8164bd121f.jpg

Это квартиры из свободного жилищного муниципального фонда и те, которые приобретены на вторичном рынке, в различных районах Выборга и безвозмездно пе-реданы финским концерном SRV в собственность городской администрации.

Общая площадь переданных квартир варьируется от 33 до 56,2 кв. м. Их суммарная площадь составляет 341,3 кв. м. Стоимость – более 19,5 млн рублей.

Граждане, которые будут обеспечены жилыми помещениями по договорам социального найма, переданными администрации МО «Выборгский район» по договору пожертвования от ООО «СРВ Девелопмент» и те, которые получат квартиры из свободного жилищного фонда, принадлежат к разным категориям. Это и те граждане, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, имеющих право на внеочередное предоставление жилья; и граждане, утратившие жилую площадь в результате пожара; граждане, проживающие в жилых помещениях, признанными непригодными для проживания.

Как сообщил «АСН - инфо» региональный директор SRV в России Юсси Куутса, «в настоящее время концерн обновляет стратегию устойчивого развития, намечает наиболее актуальные направления социальной активности, рассматривая в качестве приоритетных поддержку социально значимых объектов в регионах присутствия SRV – детских садов, школ, больниц и др. Передача квартир нуждающимся в улучшении жилищных условий жителям Выборга логично вписывается в эту стратегию, поскольку в настоящее время мы реализуем здесь важный инвестпроект – жилой комплекс «Малая Финляндия».

По информации МО «Выборгский район», на 1 февраля 2016 года в очереди состоит 479 семей. В течение пяти последних лет в Выборгском районе ежегодно возводится более 100 тыс. кв. м жилья (район занимает четвертое место среди районов области по объемам жилищного строительства). За 2015 год в Выборгском районе ЛО введено в эксплуатацию 115,7 тыс. кв. м жилья, из них 95,5 тыс. – индивидуальное жилье, построено 1162 квартиры.

источник: АСН-инфо

Введена I очередь ЖК «Аннинский парк»

Введена I очередь ЖК «Аннинский парк»
Изображение: http://1000dosk.com/s/01-10-2837259_2.jpg

ГК "Унисто Петросталь" получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК "Аннинский парк" в Ломоносовском районе Ленобласти, в поселке Куттузи.


Строительство первой очереди комплекса началось в апреле 2014 года.

Очередь представляет собой 12-ти этажное здание на 264 квартиры, общей площадью 14,4 тыс. м2.

В настоящее время идет строительство второй очереди ЖК "Аннинский парк". Планируется возвести 5 корпусов на 2 тыс. квартир общей площадью около 125 тыс. м2. На территории комплекса будут построены начальная школа на 80 мест, детский сад на 155 мест, подземный двухуровневый паркинг и автостоянка на 953 машиноместа.

Как сообщил «АСН - инфо»" генеральный директор ГК "Унисто Петросталь" Арсений Васильев, компания решила расширить проект. В конце 2015 года на торгах Аннинского сельского поселения был выигран аукцион по аренде 6 га земли, прилегающих к ЖК "Аннинский парк". На этом участке планируется возвести еще 24 тыс. м2 жилья в течение 4-х лет. Из них 840 м2 жилья будут переданы муниципалитету под социальные жилищные программы. 

"Мы развиваем эту территорию с "нуля" и видим, насколько перспективен и популярен наш комплекс у покупателей. Именно поэтому мы решили расширять жилой комплекс, тем более инженерной и социальной инфраструктуры для этого хватает", - поясняет Арсений Васильев.

ЖК «Аннинский парк» возводится компанией «Унисто Петросталь» с 2013 года. В несколько очередей будет возведено 5 двенадцатиэтажных домов, рассчитанных на 2 тысячи квартир.

В 2016 году ожидается вывод на рынок еще 3 корпусов комплекса.

«Ленфильм» планирует создать свою базу на месте военного городка в Кронштадте

Правительство Петербурга на заседании сегодня, во вторник 16 февраля, поддержало проект ОАО «Киностудия Ленфильм» по созданию на базе военного городка №2 в Кронштадте базы для размещения реквизита компании и организации общественно-культурного пространства.  

«Ленфильм» планирует создать свою базу на месте военного городка в Кронштадте
Изображение: http://www.санктпетербург.рф/static/writable/mediact/photo/2014/12/01/0D2K5449.JPG

Как пояснил Эдуард Пичугин, генеральный директор ОАО «Киностудия Ленфильм», в рамках расширения своей деятельности компания рассматривает реконструкцию военного городка №2 в Кронштадте общей площадью около 4 га земли. Здесь планируется организовать помещения для размещения богатейшего реквизита киностудии. В том числе, компания планирует создать общественно-культурное пространство и демонстрировать горожанам и туристам эти предметы, в частности, речь идет о костюмах и реквизите времен 19-начала 20 века, отметил Эдуард Пичугин.   

По его словам, в течение 2016 года будет осуществлено подключение к системам коммуникации, а после в течение трех лет проект будет реализован. Объем инвестиций ОАО «Киностудия Ленфильм» составит 450 млн рублей. 

автор: Лидия Горборукова