Крестовский остров лидирует по предложению «элитки»

Крестовский остров лидирует по предложению «элитки»
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/1a/1aa44c62cc96dbe86a3886d4ce4df57e.jpg

По итогам 2015 г. предложение на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга составило 1 322 квартиры (179 тыс. м²). За год на рынок вышло 5 новых жилых комплексов совокупной жилой площадью 87,5 тыс. м², из которых 3 – это проекты в формате апартаментов, расположенные на Крестовском и Каменном островах.


Лидерство по предложению премиального жилья сохраняется за Крестовским островом, где в продаже остается 7 жилых комплексов.

Сокращение числа экспонируемых элитных квартир обусловлено не только стабильными показателями спроса, но и приостановкой продаж части квартир в реализуемых объектах, что, вероятно, связано с желанием девелоперов реализовывать ликвидные квартиры по более высокой цене, которая достижима после ввода объекта в эксплуатацию.

Как отметила Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg, «по количеству введенного в эксплуатацию элитного жилья 2015 г. стал рекордным за последние 5 лет: было сдано 7 жилых комплексов на 576 квартир, что на 61% превышает показатель 2014 г. В то же время на рынке сохраняется достаточный запас предложения в сданных и близких к вводу в эксплуатацию объектах – около 40% свободного предложения. При средних темпах реализации существующего предложения хватит на 2,5–3 года.»

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»

Сбербанк аккредитовал жилой дом «Шерлок Хаус» от Glorax Development. Покупателям квартир доступны кредиты по программе «Ипотека с государственной поддержкой» с процентной ставкой от 11,4%.

Сбербанк аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»
Изображение: http://i.kvadrat.ru/regions/u/b/g/box_orig/560598fec562a.jpg

Сумма кредита может составлять от 300 тыс. до 8 млн. рублей. Срок – от 5 до 30 лет. Сумма первоначального взноса – не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья. Возраст заёмщика – от 21 года до 75 лет (на момент погашения кредита).

Напомним, жилой дом «Шерлок Хаус» строится у станции метро «Удельная», на Костромском проспекте, 44. Общая площадь застройки составит 7 707 кв. м., из них площадь квартир – 5 348 кв. м. и коммерческая часть - 547 кв. метров.  В доме «Шерлок Хаус» всего 95 квартир, но покупателям будет представлен широкий выбор планировочных решений, так как площадь квартир варьируется от 39,65 до 86,93 кв. м.

источник: АСН-инфо

Строительство Фрунзенско-Приморской линии «Метрострой» намерен завершить в 2018 году

Завершить строительство новых станций Фрунзенско-Приморской линии петербургский «Метрострой» намерен завершить в 2018 году.

Строительство Фрунзенско-Приморской линии «Метрострой» намерен завершить в 2018 году

Об этом сообщил журналистам генеральный директор организации Вадим Александров. По его словам готовность линии позволяет открыть новые станции уже в 2017-м, но многое будет зависеть от финансирования работ.

«Денег не хватает. Работы на объекте начались давно, но сейчас стоимость материалов, оборудования выросла в среднем на 30%. Сделать можно все в 2017-м, но когда реально получится сдать станции пока сказать сложно. 26 февраля пройдет очередной штаб по развитию городского метро с участием вице-губернатора Игоря Албина. На нем мы поднимем вопрос о необходимости завершения строительства Фрунзенско-Приморской линии в 2018 году», - отметил Вадим Александров.

Напомним, речь идет о завершении строительства и ввода в эксплуатацию трех станций южной части линии: «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары». Изначально предполагалось, что их откроют в 2016 году. Позднее сроки несколько раз переносились.

автор: Максим Еланский