Покупатели "загородки" все чаще интересуются самостоятельным строительством

Покупатели
Изображение: http://remont-98.ru/spaw2/uploads/images/3-dom.jpg

В три раза больше потенциальных покупателей загородной недвижимости стали интересоваться самостоятельным строительством, сообщают аналитики.


По данным опроса посетителей загородной экспозиции Ярмарки недвижимости в конце 2015 года, 72% респондентов планируют строить загородный дом, а не выбрать из готовых предложений. 

Примечательно, год назад, ситуация была диаметрально противоположная: 76% опрошенных пришли на выставку, чтобы выбрать готовый дом. 

Предпочтения по удаленности загородного дома от КАД за прошедший год также изменились. Если раньше только 36% потенциальных покупателей были готовы ехать более 30 км от кольцевой до загородного дома, то сейчас их – 52%.

При этом бюджеты покупателей за год не претерпели значительных изменений. По-прежнему, большая часть (41%) аудитории рассчитывает потратить 3-6 млн. руб. До 3-х и более 6-ти млн. руб. готовы потратить примерно по 30% потенциальных покупателей.

источник: АСН-инфо

Пляж "Ласковый" обустроят для инвалидов

Пляж
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042414/3503794

Благоустройство пляжа "Ласковый" в Солнечном для удобства доступа маломобильных граждан оценено в 9,1 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. 


Заказчик - СПб ГБУ по благоустройству "Курортный берег". Прием заявок завершится 11 марта, аукцион назначен на 18 марта 2016 года. Обустройство следует завершить к 15 июня 2016 года. Преимущества – малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Под пляж выделен 1 га прибрежной полосы. «Мы не просто выбрали самые лучшие рекреационные территории рядом с пляжем «Ласковый» и благоустроили их. Наша задача – гораздо шире. Необходимо создать клубное пространство для людей с ограниченными возможностями, где они будут общаться друг с другом, проводить досуг, заниматься посильными физическими упражнениями», - комментирует глава администрации Курортного района Алексей Куимов.

На пляже будут зоны общественного питания, площадки со спортивным оборудованием, места для лекториев и концертов, санузлы с душевыми, медпункт, навесы, настилы для удобства передвижения. Для детей-инвалидов построят игровую площадку.

автор: Зоя Шпанько

Проект реставрации форта «Александр» оценен в 23,4 млн рублей

Проект реставрации форта «Александр» оценен в 23,4 млн рублей
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=858b6089a4ef3e0087224eb57537051f&n=33&h=215&w=324

Разработка проектной документации на реставрацию форта «Александр I» в Кронштадте оценивается в 23,4 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик - ФГКУ "Центрреставрация". Заявки принимаются до полудня 18 марта, их рассмотрение и оценка состоятся 23 марта в Москве.

Документация должна быть готова к декабрю 2016 года. Исполнителю предстоит выполнить инженерно-геодезические и геологические изыскания, предусмотреть противопожарные мероприятия и возможность доступа на форт инвалидов. Цель закупки - приспособление форта под музейный культурно-развлекательный комплекс.

Форт «Император Александр I» («Чумной») — одно из долговременных стратегических сооружений, входящих в систему обороны Кронштадта. Построен в 1845 году на небольшом искусственном островке к югу от острова Котлин. Представляет собой овальное здание 90 на 60 м с тремя этажами и двором в центре. На него похож знакомый по телешоу известный форт Байярд у западного побережья Франции, построенный позже.

Целью создания форта являлся контроль над Южным фарватером системой перекрестного огня совместно с фортами «Пётр I», «Рисбанк» и «Кроншлот». Форт никогда не участвовал в боевых действиях, однако сыграл определенную роль в Крымской войне, защищая военно-морскую базу в Кронштадте от попыток британского и французского флотов продвинуться в Балтике.

Трижды пребывал в полной боевой готовности: в 1855 году, когда англо-французский флот пытался провести рейды тральщиков с использованием малых пароходов; в 1863 году, когда была вероятность конфронтации с Британской империей; во время русско-турецкой войны 1877—78 гг.

В 1896 году был исключен из состава оборонительных сооружений. С 1899 по 1917 год использовался как лаборатория по исследованию чумы.

автор: Зоя Шпанько