Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Покупатели "загородки" все чаще интересуются самостоятельным строительством

Покупатели
Изображение: http://remont-98.ru/spaw2/uploads/images/3-dom.jpg

В три раза больше потенциальных покупателей загородной недвижимости стали интересоваться самостоятельным строительством, сообщают аналитики.


По данным опроса посетителей загородной экспозиции Ярмарки недвижимости в конце 2015 года, 72% респондентов планируют строить загородный дом, а не выбрать из готовых предложений. 

Примечательно, год назад, ситуация была диаметрально противоположная: 76% опрошенных пришли на выставку, чтобы выбрать готовый дом. 

Предпочтения по удаленности загородного дома от КАД за прошедший год также изменились. Если раньше только 36% потенциальных покупателей были готовы ехать более 30 км от кольцевой до загородного дома, то сейчас их – 52%.

При этом бюджеты покупателей за год не претерпели значительных изменений. По-прежнему, большая часть (41%) аудитории рассчитывает потратить 3-6 млн. руб. До 3-х и более 6-ти млн. руб. готовы потратить примерно по 30% потенциальных покупателей.

источник: АСН-инфо

Пляж "Ласковый" обустроят для инвалидов

Пляж
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042414/3503794

Благоустройство пляжа "Ласковый" в Солнечном для удобства доступа маломобильных граждан оценено в 9,1 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. 


Заказчик - СПб ГБУ по благоустройству "Курортный берег". Прием заявок завершится 11 марта, аукцион назначен на 18 марта 2016 года. Обустройство следует завершить к 15 июня 2016 года. Преимущества – малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Под пляж выделен 1 га прибрежной полосы. «Мы не просто выбрали самые лучшие рекреационные территории рядом с пляжем «Ласковый» и благоустроили их. Наша задача – гораздо шире. Необходимо создать клубное пространство для людей с ограниченными возможностями, где они будут общаться друг с другом, проводить досуг, заниматься посильными физическими упражнениями», - комментирует глава администрации Курортного района Алексей Куимов.

На пляже будут зоны общественного питания, площадки со спортивным оборудованием, места для лекториев и концертов, санузлы с душевыми, медпункт, навесы, настилы для удобства передвижения. Для детей-инвалидов построят игровую площадку.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько