В Петербурге разработают единые правила перевода топонимов

В Петербурге разработают единые правила перевода топонимов
Изображение: http://idiolit.ru/omfg/big/ulichnaya_navigatsiya.html

В Санкт-Петербурге разрабатывается документ, который утвердит единые принципы и правила транслитерации и перевода на английский язык названий объектов городской среды, сообщил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко.


По его словам, проект документа уже обсуждался на заседании топонимической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга.

"По своему месту и значению в мире Петербург имеет право иметь таблички не на двух-трех, а на пяти языках, ведь у нас становится все больше азиатских туристов. Нужно вырабатывать единый стандартизованный подход, и очень хорошо, что есть в городе специалисты, готовые взять эту работу на себя", — добавил Сухенко.

Согласно проекту документа, представленному журналистам, названия на указателях будут дублироваться переводом и транслитерацией по правилам британского правописания. При этом часть устоявшихся названий не будет изменена, пишет «Интерфакс». Организационно-правовые формы компаний (ПАО, ООО) будут транслитерироваться и по возможности опускаться. При переводе названий культовых сооружений учтут различия в передаче религиозных понятий для различных конфессий.

источник: АСН-инфо

Конюшенное ведомство передадут Петербургу в марте

Конюшенное ведомство передадут Петербургу в марте
Изображение: http://img.rg.ru/img/content/98/17/26/peterburg_koniushennaia_mihail_dmitriev_ria_600.jpg

Конюшенное ведомство будет передано Петербургу к 24 марта. Об этом сообщил депутат городского ЗакСа Борис Вишневский.


Это будет сделано после того, как будут расторгнуты инвестиционный договор и договор аренды земельного участка. Компания Plaza Lotus Group получит компенсацию, скорее всего, ей предоставят землю в другом месте, пишет «Росбалт».

По словам депутата, вопрос о выделении средств на работы по сохранению объекта будет решен в ходе весенней корректировки городского бюджета.

Напомним, прежний инвестор Конюшенного ведомства - Plaza Lotus Group планировал реконструировать Конюшенное ведомство под апарт – отель. Здание площадью 13,5 тыс. кв. м на Конюшенной пл., 1, инвестор получил в 2010 году целевым образом за 20 млн рублей. Однако к концу 2015 года стало известно, что здание ведомства останется в городской собственности и отеля в нем не будет.

источник: АСН-инфо

Компания "СТАРТ Девелопмент" выставила на продажу дом на Исаакиевской площади

Компания "СТАРТ Девелопмент" выставила на продажу особняк на Исаакиевской площади в Петербурге.

Компания
Изображение: http://cad-stroy.ru/images/St._Isaac's_Cathedral_and_Senate_Square.jpg

Здание площадью 3 тыс. м2 находится на углу Исаакиевской площади и улицы Якубовича.

Как пишет «ДП», в "СТАРТ Девелопмент" уточнили, что цена будет договорной. "В качестве покупателей мы рассматриваем крупные компании, в том числе инвестфонды, и частных инвесторов", — сообщили в компании. Там также добавили, что цена здания — договорная и окончательно не определена.

источник: АСН-инфо