Марат Оганесян будет руководить достройкой объектов ГК «СУ-155»

Марат Оганесян будет руководить достройкой объектов ГК «СУ-155»
Изображение: http://media.baltinfo.ru/photo/new/93935.jpg

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Петербурга, занял пост старшего вице-президента банка «Российский капитал».


Он будет руководить проектом по достройке объектов ГК «СУ-155».

Марата Оганесяна представили коллективу банка 29 февраля. По данным дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», в новой должности он уже встретился с главой петербургской «дочки» «СУ-155» – СК «Росстрой» Сергеем Левчуком и посетил петербургские стройки, пишет "Фонтанка.ру".

В Петербурге у  "дочки" «СУ-155» остаются недостроенными дома в ЖК «Каменка», «Новая Каменка». В Ленобласти -  ЖК «Янино парк».

Ранее сообщалось, что достройка объектов «СУ-155» займет ближайшие 3 года. Первые 63 дома холдинга планируется завершить в этом году. Объекты включены в график первой очереди достройки. Среди домов, попавших в первую очередь достройки объектов - дома в ЖК "Каменка".

источник: АСН-инфо

Росприроднадзор добивается прекращения деятельности полигона "Красный бор"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования направила в Верховный Суд РФ жалобу на решения судов нижестоящих инстанций о включении полигона "Красный Бор" в государственный реестр объектов размещения отходов.

Росприроднадзор добивается прекращения деятельности полигона
Изображение: http://sevsvalki.net/wp-content/uploads/2015/07/1280x1024_eLRnANWkkPN1W5bXxUlh.jpg

Как сообщила начальник управления государственного экологического надзора Росприродназора Наталья Соколова журналистам в кулуарах VII международного форума "Экология" в Петербурге, надзор за деятельностью полигона "Красный Бор", помимо департамента Росприроднадзора по СЗФО, ведет прокуратур Петербурга и природоохранная прокуратура Ленинградской области, пишет "Интерфакс".

При этом она признала, что Росприроднадзор проиграл судебные процессы с собственниками полигона о включении его в ГРОРО.

"В связи с тем, что идут судебные процессы - суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали, что Росприроднадзор не имеет права не включать полигон в ГРОРО. Но уже подана жалоба в Верховный суд РФ в этой части, чтобы данный объект был исключен из реестра, и деятельность полигона была прекращена", - сказала Н.Соколова.

"В связи с тем, что на протяжении ряда лет (полигону – ред.) не выдавалась лицензия на деятельность по работе с отходами, а в прошлом году полигоном был получен итоговый документ - санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, так случилось, что у Росприроднадзора не было основания для отказа в выдаче лицензии - формально все документы (полигоном – ред.) были представлены. И через суд собственники потребовали включения объекта в ГРОРО", - пояснила она.

По словам Соколовой, в настоящее время нет опасности переполнения накопительных карт "Красного Бора" поверхностными водами.

источник: АСН-инфо

Перинатальный центр в Гатчине введут в эксплуатацию не позднее октября

Перинатальный центр в Гатчине введут в эксплуатацию не позднее октября
Изображение: http://polit-gid.ru/sites/default/files/styles/img_600/public/perinatalnyy.jpg

Подготовка объекта к вводу в строй к октябрю 2016 года – такую задачу поставил перед собой генеральный подрядчик строительства перинатального центра на 130 коек в Гатчине ООО «РТ- СоцСтрой» (дочерняя структура ГК «Ростех»).  


На очередном выездном совещании на строительной площадке с участием всех заинтересованных стороны, с просьбой о проведении которых  обратился в правительство Ленинградской области сам генеральный подрядчик, руководство ООО «РТ-СоцСтрой» подтвердило, что сохраняется отставание на четыре месяца относительно первоначальных сроков выполнения работ, вызванный несвоевременным предоставлением рабочей документации проектировщиком, ЗАО Гипроздрав».  «Но в целом мы оптимизировали график – приблизили окончание отдельных видов работ, усилили  бригады. И думаю, что до 20 апреля коробка здания будет готова, а до 1 мая будет готов полностью объект в контуре», - заявил Александр Омельченко, технический директор, заместитель генерального директора ООО «РТ-СоцСтрой». «Мы строим 15 таких перинатальных центров по всей стране и понимаем меру своей ответственности», - подчеркнул он. 

Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, вновь обратил внимание на то, что перинатальный центр – объект не просто крупный, затратный, но с большим объемом федерального софинансирования. «Президент РФ, зная о проблемах, которые есть в регионах, дает поручения о решении этих проблем, подтверждающиеся федеральным бюджетом. Деньги поступают в регионы практически во всех случаях по заявкам самих регионов. А в конечном итоге работы на эти деньги не выполняются. По всей стране это десятки миллиардов рублей. Перинатальный центр – один из тех объектов, где мы имеем сегодня все необходимое: контракт, финансирование (федеральное и региональное), но стройка идет уже больше года», - прокомментировал Михаил Москвин. В то же время со ссылкой на специалистов Комитета госстройнадзора и экспертизы, он отметил лучшее, чем прежде, качество выполнения работ. «Надеюсь, к октябрю – ноябрю объект будет введен в эксплуатацию. Мы не уйдем за рубежи 2016 года», - заявил Михаил Москвин.

Многофункциональный перинатальный центр в Гатчине представляет собой клинику широкого профиля для консультаций, лечения и реабилитации беременных женщин, а также новорожденных детей и их мам. В центр будут направлять женщин с патологическими отклонениями в состоянии здоровья, женщин из групп риска.

ООО «РТ-СоцСтрой», генеральная подрядная организация, вышло на площадку в Гатчине в феврале 2015 года. Заказчиком по проектированию и строительству объекта выступает ГК «Ростех», строительный контроль осуществляет ООО «СтройИнвестХолдинг». Лимит финансирования по данному объекту составил 2,48 млрд рублей, в том числе 1,193 млрд рублей – из федерального бюджета.

Как подчеркнул Михаил Москвин, федеральные средства были перечислены строителям полностью, деньги регионального бюджета  правительство Ленобласти «также готово передать, но, к сожалению, оплачивать пока нечего». 

Со своей стороны, Александр Омельченко выразил благодарность властям 47-го региона за «правильный жесткий контроль, чтобы работать совместно, чтобы реализовать единую общую задачу». 

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева