ООО «Ялта» оспорит решение суда о взыскании 33,9 млн. рублей в пользу O2 Development

ООО «Ялта» оспорит решение суда о взыскании 33,9 млн. рублей в пользу O2 Development
Изображение: http://www.tourprom.ru/site_media/images/news/14112/sud-turfirma.jpg

ООО «Ялта» планирует оспорить решение суда первой инстанции об удовлетворении исковых требований на 33,9 млн. рублей в пользу O2 Development.


Накануне Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал ООО «О2 Девелопмент» во взыскании 91,5 млн. рублей с ООО «Ялта»: 65,5 млн.руб. заемных средств и 26 млн.рублей процентов за их использование.

Юристы ООО «Ялта» считают, что «указанные денежные средства перечислялись из сумм общей прибыли в рамках партнерских взаимоотношений, направленных на реализацию совместных проектов. Неосновательного обогащения, подлежащего возврату по мнению ООО «О2 Девелопмент», не было».

Средства были выделены для строительства апарт-отеля Prime Residence на Херсонской улице.

источник: АСН-инфо

Компания "ЮИТ" передает квартиры в ЖК «Чапаева, 16» владельцам

Компания
Изображение: http://s12.image1.org/images/2015/12/11/1/c641318e1c9b9b315ccc2312be35cb0b.png

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приступила к передаче квартир и нежилых помещений в комплексе бизнес-класса «Чапаева, 16», построенном в Петроградском районе.


Жилой комплекс был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Жилой комплекс «Чапаева, 16» располагается недалеко от Каменноостровского проспекта, Петроградской и Петровской набережных, на пересечении улиц Чапаева и Большой Монетной.

В 10-этажном здании насчитывается 130 квартир, общей площадью 9 тыс. кв. м.

ФСК «Лидер» вступила в Союз строительных организаций Ленобласти

Финансово-строительная корпорация «Лидер» сообщает о вступлении в Союз строительных организаций Ленинградской области — главное профессиональное объединение строителей региона.

ФСК «Лидер» вступила в Союз строительных организаций Ленобласти
Изображение: http://www.urbanawards.ru/upload/c_item_reg/original/343/343-14367922199.jpg

Членами организации являются все крупные застройщики Ленинградской области, сейчас это более 70 компаний строительной отрасли. Перечень компаний-членов регулярно пересматривается с учетом соответствия требованиям Союза.

«Вступление в ряды Леноблсоюзстроя— логичный шаг для корпорации. Будем рады поддержать деятельность крупнейшей профессиональной организации в вопросах обеспечения высокого качества строительных проектов, налаживания диалога между властью и бизнесом, между бизнесом и покупателями», — заявила Екатерина Антарева, руководитель аналитического центра в ФСК «Лидер» в Санкт-Петербурге.