Смольный усилит контроль над закупками у малых предприятий

Смольный усилит контроль над закупками у малых предприятий
Изображение: https://attestationupdate.files.wordpress.com/2015/08/inspect-receipts.jpg

Петербургские власти усилят контроль за соблюдением нормы закупок у малого бизнеса. Об этом сообщил заместитель главы комитета по развитию предпринимательства Александр Герман.


«На региональном уровне мы уже создали перечень из 15 заказчиков, теперь формируем перечень их поставщиков. Их будет контролировать комитет по госзаказу», – цитирует его слова Фонтанка.ру. В случае выявления нарушений комитет сможет останавливать все закупки конкретной организации до выяснения обстоятельств, сказал он.

В настоящее время заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в размере не менее 15% совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком.

источник: АСН-инфо

Новых крупных ТЦ в РФ в ближайшие годы не будет

Новых проектов по строительству крупных торговых центров в России в ближайшие годы не будет. Об этом заявил генеральный директор компании «Практика Девелопмент» Булат Шакиров.

Новых крупных ТЦ в РФ в ближайшие годы не будет
Изображение: http://sibdepo.ru/wp-content/uploads/2015/10/IMG_20120821_180635.jpg

«В ближайшие годы не будет заложен ни один крупный проект», - цитирует «Интерфакс» слова Шакирова.

По его мнению, будут развиваться в основном небольшие площадки, где есть «белые пятна» по охвату.

На пр. Художников демонтировали незаконные торговые объекты

На пр. Художников демонтировали незаконные торговые объекты
Изображение: http://charivne.info/images/image/2013/oktober/hrishchuk/kiosk/kiosk.jpg

В Выборгском районе Санкт-Петербурга проведены работы по демонтажу незаконно размещенных объектов торговли. На пр. Художников был демонтирован и вывезен незаконный павильон, эвакуирована автолавка.


Также работы по демонтажу проводились у станции метро «проспект Просвещения».

С 1 января 2016 администрациям районов Санкт-Петербурга переданы полномочия по освобождению земельных участков от движимого имущества лиц, незаконно использующих земельные участки. С начало года в рамках полномочий администрацией Выборгского района было освобождено 43 земельных участка от торговых павильонов и транспортных средств (купав), с которых осуществлялась несанкционированная торговля.