Ход конкурса на ремонт дорог Ленобласти приостановлен

Ход конкурса на ремонт дорог Ленобласти приостановлен
Изображение: http://ulgov.ru/pub/images/atts/news/gallery/531.jpg

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило процедуру выбора подрядчика на ремонт ряда автодорог региона.


Причиной стала четвертая по счету жалоба, направленная в антимонопольное ведомство. В марте петербургская компания ООО «Строй Инвест» сочла неправомерными положения конкурсной документации. Ранее, в январе 2016 года в УФАС уже поступили три жалобы от петербургских ООО «НордВестСтрой», ООО "Доминант" и ООО «Информ-Сервис». Все три заявления были признаны необоснованными.

Прием заявок на текущую процедуру, согласно данным сайта госзакупок, должен продлиться до 29 марта, подведение итогов назначено на 8 апреля 2016 года. Начальная цена договора – 198,1 млн рублей. Контракт заключается до 25 сентября 2017 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области".

В задачи исполнителя входит ремонт подъездов к деревням Дуброво и Пчевжа, а также автодороги Кириши-Городище-Волхов с нулевого по 8 км.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В UP-квартале “Светлановский” открылся шоу-рум

В UP-квартале “Светлановский” открылся шоу-рум
Изображение: http://www.1rre.ru/lenta/realty/107257/

ФСК “Лидер” открыл шоу-рум в UP-квартале «Светлановский». Квартал расположен в Мурино, во Всеволожском районе Ленобласти.


Как отмечают в компании, шоу - рум демонстрирует варианты чистовой отделки квартир, представленных в UP-квартале “Светлановский” и позволяет увидеть, как выглядят квартиры с предчистовой отделкой.

UP-квартал «Светлановский» реализуется в четыре очереди. В настоящее время продажи ведутся в первой из них - это 12-этажный дом на 1076 квартир. Ввод дома в эксплуатацию намечен на конец 2016 года. Всего в составе комплекса на площади чуть более 10 га будет построено 5 многосекционных 12-этажных домов. Строительство полностью завершится к концу 2018 года.

В квартале представлены квартиры различной комнатности и площади — от небольших студий в 21,9 кв м до трехкомнатных квартир площадью от 63,3 кв м.

Cтройкомпании из Cербии могут занять освободившуюся нишу на рынке РФ

Cтройкомпании из Cербии могут занять освободившуюся нишу на рынке РФ
Изображение: http://www.tulapressa.ru/wp-content/images/54e1e018ba20c1.39598811.jpg

Президент Сербии Томислав Николич считает, что сербские строительные компании могли бы занять нишу на рынке РФ, освободившуюся после ухода компаний из других стран.


"Я предложил президенту РФ Владимиру Путину участие строительных компаний Сербии, которые могли бы здесь, на рынке России… занять часть той ниши, которую раньше занимали строители других стран", — сказал Николич на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, что обсудил с российским коллегой вопросы поставок продовольствия из Сербии в Москву, пишет РИА "Новости".