Издания

Официальная публикация

Реставрация в церкви Богоявления оценена в 20 млн рублей

Реставрационные работы на куполе церкви Богоявления на Гутуевском острове оценены в 20,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок.

Реставрация в церкви Богоявления оценена в 20 млн рублей Реставрация в церкви Богоявления оценена в 20 млн рублей
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Epiphany_church_in_Saint_Petersburg.JPG

Заказчиком выступает СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок продлится до 1 апреля, предквалификация назначена на 11 апреля, итоги подведут 14 апреля 2016 года.

Техзаданием предписывается выполнить работы по воссозданию декоративных элементов главного купола, устройству лаза во внутрикупольное пространство с площадкой и трапом с существующей металлической исторической лестницы. Также следует устроить систему молниеотвода. Срок окончания работ – до 30 октября 2016 года. К настоящему моменту отреставрированы фасады, воссозданы шатры. Главный купол выполнен в 1998 году по временной схеме с отделкой нитритом титана.

Церковь Богоявления на Двинской улице построена по проекту архитектора Косякова в 1891-99 гг. Храм решен в псевдорусском стиле с характерными неоштукатуренными кирпичными поверхностями, с полихромными изразцовыми, белокаменными и терракотовыми вставками. Фасады украшены мозаикой частной мастерской Фролова в виде икон.

В мае 1935 года церковь была закрыта. Полностью были утрачены шатры и главки, внутреннее убранство и иконостас, большинство архитектурного декора, в том числе майоликовые иконы и узоры купола. Впоследствии в церкви находились овощебаза, склады, мыловаренный завод и морг. Историческая кованая ограда утрачена. В 1991 году храм в аварийном состоянии был возвращён церкви. Исторический купол был снесен в 1930-х годах, в 1998 году восстановлен с большими расхождениями и поэтому частично разобран.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Бизнес – центр «Марвел» привлек нового арендатора

Бизнес – центр «Марвел» привлек нового арендатора Бизнес – центр «Марвел» привлек нового арендатора
Изображение: http://taxi-leningrad.ru/images/content/data/rajon/nevskij_rajon/nevskij_2.jpg

Компания «Спектр Групп» арендовала помещение площадью 733 кв. м в бизнес-центре класса В+ «Марвел».


Брокером сделки выступила компания East Real. 

Основными требованиями компании арендатора при поиске нового офиса были хороший уровень бизнес-центра, удобное расположение офиса относительно центра города и КАД, а также наличие в непосредственной близости развитой инфраструктуры.

БЦ «Марвел» расположен в Невском районе на пересечении улиц Бехтерева и Седова.

источник: АСН-инфо