Скидок на аренду квартир можно не ждать

Скидок на аренду квартир можно не ждать
Изображение: https://img.realty.mail.ru/1/news/original/35/b8/440552fa942d35b8.jpg

Предложение на рынке аренды жилья превышает спрос в 1,5 раза, сообщают эксперты. Скидок и повышения ставок можно не ждать.


«В настоящее время предложение в полтора раза превышает спрос. Такое соотношение установилось еще осенью прошлого года, показав положительную динамику относительно I полугодия 2015 года, когда спрос был ниже предложения в 2,5 раза», - заявила замдиректора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

По ее словам, рынок аренды стабилизировался, период тотальных скидок и повышенной лояльности арендодателей завершен, никакого ажиотажа не наблюдается, отмечает АН "Москва".

По данным компании, на текущий момент усредненная ставка найма однокомнатной квартиры в Москве составляет 28 тыс. руб., двухкомнатной - 37-39 тыс. и 45-50 тыс. – «тешки».

источник: АСН-инфо

РПЦ предлагает построить храм напротив Ладожского парка, вместо Малиновки

Приход храма святых апостолов Петра и Павла, который ранее планировалось в парке Малиновка, РПЦ предлагает возвести на пр. Косыгина.

РПЦ предлагает построить храм напротив Ладожского парка, вместо Малиновки
Изображение: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/10-2013/soul_00018.jpg

Как сообщили в комитете по инвестициям, под проект поступила заявка на участок в 12 690 квадратных метров на проспекте Косыгина.

Сейчас на участке расположена автостоянка, уточняет «Фонтанка.ру».

Еще один приход – храма Сошествия Святаго духа на Апостолов – обратился с заявкой на выделение участка в 1,3 га на Долгоозерной улице. Хотя строительство храма на нем уже ведется. Видимо, у организации истек срок аренды участка.

С владельца ТРК "Шкиперский молл" взыскали 2 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск МДМ-банка к ООО «Фирма СИБ» о взыскании 1,947 млрд рублей долга по 12 кредитам, выданным с 2009 по 2014 год.

С владельца ТРК
Изображение: http://lrc.glavkom.ru/content/portfolio/Saint-Petersburg_shopping_center-Shkipersky_moll.jpg

Компания-ответчик на 81% принадлежит Сергею Соколову, на ее балансе находится ТРК «Шкиперский молл» на Васильевском острове. Параллельно Арбитражный суд СПб и ЛО рассматривает иски банка об обращении взыскания по кредитам на заложенное имущество — здания первой и второй очереди ТРК, земельный участок и оборудование комплекса, пишет «ДП».

Напомним, ТРК «Шкиперский молл» был открыт в мае 2006 года по адресу Малый пр. В.О., 88. Его возведением занималась группа компаний «СиБ» бизнесмена Сергея Соколова. Объем инвестиций в проект составил 32 млн USD. Половина этой суммы – деньги самой организации, 9,5 млн USD – кредит МДМ Банка в рамках программы проектного финансирования, остальные денежные средства предоставили крупные якорные арендаторы.