Число покупателей недорогой «загородки» для постоянного проживания выросло вдвое

Число покупателей недорогой «загородки» для постоянного проживания выросло вдвое
Изображение: http://remont-98.ru/spaw2/uploads/images/dacha-kirpich.jpg

Специалисты отмечают новый тренд на рынке загородной недвижимости – спрос смещается в сторону покупки загородного жилья в качестве места постоянного проживания.


По данным аналитиков «Инком – Недвижимость», самый значительный рост за два года показал экономкласс, а чаще всего за город переезжают жить пенсионеры (24%) и лица, имеющие возможность работать удаленно (23%).

По сравнению с докризисным 2014 годом общее число людей, переезжающих в Подмосковье, увеличилось до 20% – два года назад их насчитывалось порядка 12%. Среди покупателей значатся не только москвичи, решившие по различным обстоятельствам перебраться в область, но и жители Подмосковья, желающие поселиться в собственном доме, а также других регионов России. Последнюю категорию привлекает, с одной стороны, близость к Москве, а с другой – более низкая стоимость жизни, чем в самой столице.

Доли средних и высших ценовых сегментов в структуре спроса уменьшились на 5-10%, что связано не столько со снижением продаж, сколько с увеличением количества сделок в «экономе».

источник: АСН-инфо

В НАО изменится механизм финансирования строительства жилья

В НАО изменится механизм финансирования строительства жилья
Изображение: http://oblast45.ru/uploads/publications/9004/2711e958105baf2735202ac83044f958c4b1066c.jpg

В НАО будет изменен механизм финансирования строительства жилья. Соответствующее решение было принято администрацией региона.


Вместо инвестирования в строительство ряда объектов НАО будет покупать квартиры по ДДУ. Ожидается, что данная мера позволит сократить сроки строительств домов и снизит нагрузку на бюджет.

В ближайшие три года в округе предполагается приобрести 713 квартир, на эти цели планируется потратить 2,6 млрд рублей. В текущем году в долевое строительство планируется инвестировать 421,2 млн руб.

Как сообщил заместитель губернатора НАО Алексей Кайдалов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на сегодняшний день является главным приоритетом в сфере строительства. Для этого разрабатывается инвестиционная программа, которая в ближайшее время будет представлена главе региона. Утвержденный документ будет учитываться при формировании бюджета на 2017-2019 годы. В течение последних нескольких лет в регионе наблюдаются стабильные темпы роста строительства жилья. Так, в 2013 году было введено 41,19 тысяч кв. метров жилья, в 2014 году –43,76 тыс. кв. метров. В 2015-м более 44 тысяч квадратных метров. При этом более 80% от введенного объема составляет жилье экономического класса.

источник: АСН-инфо

«ЛСР» будет наращивать объемы ввода жилья

«ЛСР» будет наращивать объемы ввода жилья
Изображение: http://depr.mos.ru/presscenter/news27011.jpg

"Группа ЛСР" намерена увеличить ежегодный ввод жилья до 1,5 миллиона квадратных метров, заявил председатель правления и генеральный директор "ЛСР" Андрей Молчанов.


"Мы приняли десятилетний стратегический план развития компании. Один из основных его показателей — увеличить ежегодный ввод жилья до 1,5 миллиона квадратных метров ", — сказал он «Ведомостям».

В 2015 году компания сдала 754 тысячи квадратных метров жилья.

источник: АСН-инфо