К строительству петербургского метро могут привлечь «Херренкнехт АГ»

К строительству петербургского метро могут привлечь «Херренкнехт АГ»
Изображение: http://infranews.ru/wp-content/uploads/2014/08/img_0901_632.jpg

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM 2016 в Каннах подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития транспортной инфраструктуры с немецким производителем тоннелепроходческой техники.


Документ должен стать основой для разработки сторонами двусторонних и многосторонних программ и проектов в конкретных областях сотрудничества.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин, который входит в состав делегации Санкт-Петербурга на выставочных мероприятиях, отметил важность подписания данного соглашения. «Тоннелепроходческие конструкции всегда уникальны и периодически требуют обновления. Каждый щит изготавливается под определенные геологические условия и должен учитывать особенности местного грунта. Поэтому подписание соглашения с производителем этой техники – большое подспорье для нашей дальнейшей работы», – сказал Сергей Харлашкин.

В свою очередь, немецкая компания выразила намерение участвовать в разработке и реализации государственных программ Санкт-Петербурга в сфере развития объектов инфраструктуры, содействовать проектированию и строительству объектов, в том числе посредством участия в государственно-частном партнерстве и концессионных соглашениях. Кроме того, в соглашении прописано, что предприятие «Херренкнехт АГ» готово обеспечивать привлечение внебюджетных источников финансирования для проектирования, строительства и реконструкции объектов, сооружением которых оно будет заниматься.

«Наша компания имеет длительную историю сотрудничества с Санкт-Петербургом. Так, одним из реализованных проектов в вашем городе стало строительство наклонного хода на станции метро «Адмиралтейская». Соглашение, которое было подписано сегодня – это правовая основа нашей совместной работы в будущем», – заявил представитель немецкой компании Йоханнис Хеннинг Петер. Он также отметил, что санкции в отношении России не станут препятствием успешному взаимодействию компании с Санкт-Петербургом. «Буквально накануне немецкая газета опубликовала заявление Мартина Херренкнехта – руководителя и основателя компании «Херренкнехт АГ», с резким осуждением санкций в отношении России и требованием их отмены», – добавил представитель компании.

В ближайшее время Мартин Херренкнехт планирует нанести рабочий визит в Санкт-Петербург. Председатель КРТИ Сергей Харлашкин уже высказал намерение организовать для иностранного гостя посещение строящихся объектов метрополитена. 

источник: АСН-инфо

Финансовая устойчивость – одна из проблем подрядчиков

Финансовая устойчивость - одна из основных проблем российских подрядчиков в жилищном строительстве. Об этом заявил президент ГК "Кортрос" Вениамин Голубицкий.

"Финансовая устойчивость тех подрядчиков, которые заявляются на тендеры, вызывает беспокойство", — заявил он РИА "Новости", отметив,что найти качественного отечественного подрядчика достаточно сложно.

Особенно остро проблема стоит в регионах, добавил Голубицкий.

Финансовая устойчивость – одна из проблем подрядчиков
Изображение: https://retina.news.mail.ru/pic/4b/6f/image21545720_61f3f44bdaa7d95d0b0aa26bc3656965.jpg
источник: АСН-инфо

Мень одобрил проект Fort Group по реконструкции Гостиного Двора

Мень одобрил проект Fort Group по реконструкции Гостиного Двора
Изображение: http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101546/154658.x.jpg

Глава Минстроя Михаил Мень одобрил проект реконструкции Большого Гостиного Двора, представленный на MIPIM компанией Fort Group.


"Хороший проект. Купол, конечно, сложно будет сделать, и вопрос с парковками в этом районе наверняка возникает. Но уверен, что все это решаемо. Хорошо, что задумали такую реконструкцию. Она привлечет в город большие инвестиции", — цитирует «ДП» слова министра в ходе осмотра макета исторического здания БГД со стеклянным куполом над территорией внутреннего двора на выставке MIPIM в Каннах.

Fort Group представил свою концепцию реконструкции универмага минувшей зимой. Проект предполагает увеличение полезной торговой площади с 15 тыс. до 60 тыс. м2 за счет использования внутренней торговой галереи, которая сейчас закрыта для доступа горожан, и внутреннего двора. Его планируют накрыть легким сетчатым куполом высотой около 20 метров (за периметром Гостиного Двора он виден не будет), чтобы можно было использовать пространство в любую погоду, а также там хотят построить бизнес-центр площадью около 10 тыс. м2, предварительно снеся не имеющие ценности ветхие постройки.

источник: АСН-инфо