Объем строительных работ в Петербурге продолжает снижаться

Объем строительных работ в Петербурге продолжает снижаться
Изображение: http://www.gazeta.bn.ru/uploads/gazeta/2012_04/img_0550.jpg

Объем строительных работ в Петербурге продолжает снижаться, следует из данных статистики.


Как отмечают в Петростате, за первых два месяца 201 6 года года в городе было выполнено строительных работ на 40,6 млрд руб. Этот показатель на 3,5% уступает данным за тот же период 2015 года.

Строительство зданий и сооружений за отчетный период снизилось на 13%, подготовка стройучастков упала на 29%.

Как ранее сообщало «АСН – инфо», за минувший год в Петербурге объем строительных работ снизился на 7,1%. Более чем на 15% просел рынок отделочных работ. На 9,5% снизился объем работ по подготовке участков к строительству. Общий оборот стройорганизаций за год составил 400 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Из-за спортивных соревнований закроют для авто площадь Островского

Из-за спортивных соревнований закроют для авто площадь Островского
Изображение: photoside.ru

Комитета по развитию транспортной инфраструктуры информирует об ограничение движения транспорта в выходные.


В связи с проведением фестиваля зимних экстремальных видов спорта с соревнованиями в дисциплине «джиббинг» (подвид сноуборда) движение транспортных средств будет прекращено: с 21.00 18 марта до 21.00 19 марта и с 22.00 20 марта до 10.00 21 марта на пл. Островского между Александринским театром и Екатерининским сквером; с 21.00 19 марта до 22.00 20 марта на пл. Островского от Невского пр. до пер. Крылова и от пл. Островского, д. 2а до Невского пр.

Налогооблагаемая база российской недвижимости уменьшилась на 4 трлн рублей

Налогооблагаемая база недвижимости РФ за двухлетний период совокупно уменьшилась на 4 триллиона рублей. Такие данные приводит Счетная палата РФ.

Налогооблагаемая база российской недвижимости уменьшилась на 4 трлн рублей
Изображение: petersit.ru

Специалисты отмечают, что уменьшение произошло из-за изменений кадастровой стоимости объектов. Собственники недвижимости активно судились из-за неправильно определенной стоимости своих объектов. Подчеркивается, что в 2015 году вдвое выросло количество обращений в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Всего в прошлом году количество таких обращений составило 31,3 тысячи заявлений в отношении 64 тыс. объектов. Согласно данным Росреестра, в 2014 году удовлетворены требования о снижении кадастровой стоимости в отношении 38 тысяч объектов недвижимости на 2,4 триллиона рублей В 2015 году — 27 тысяч объектов на 1,6 трлн рублей.