Отменен конкурс на оснащение инфраструктурой технопарка в Карелии

Отменен конкурс на оснащение инфраструктурой технопарка в Карелии

Конкурс на строительство объектов инженерно-технического обеспечения промышленного парка в Надвоицах отменен решением УФАС по Карелии.


Причиной стали поступившие в марте в антимонопольное ведомство три жалобы от предприятий, не участвовавших в торгах. Заявителей ООО «НСО» из Иванова и ООО "Стройинвест" из Уфы не устроили требования к банковской гарантии, ООО «Сокол» из Петрозаводска – описание объекта закупки. Впрочем, два документа сразу же были отозваны авторами, а по жалобе «Стройинвеста», признанной частично обоснованной, выдано предписание УФАС.

Напомним: строительство промышленного парка впоселке городского типа Надвоицы Сегежского района Карелии оценивается в 259,3 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – КУ Карелии "Управление капитального строительства республики Карелия". Торги были объявлены 16 февраля 2016 года. Все объекты должны быть готовы к 10 декабря 2016 года. Преференции - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации, запрет – предприятиям, находящимся под юрисдикцией Турции.

Подрядчику предстоит построить водогрейную котельную мощностью 39 МВт, мазутохранилище объемом 300 м3, КПП, распределительный пункт (10 кВ), 4 комплектные трансформаторные подстанции мощностью 2х1000 кВт и одну КТП мощностью 2х400 кВт, локальные очистные хозяйственно-бытовых и ливневых стоков.

Закладка первого в Карелии промышленного парка площадью 15 га состоялась летом 2014 года. Общая стоимость проекта - 1 млрд рублей. Основным резидентом является компания ООО «Пеностек Норд», выпускающая стройматериалы из пеностекла.

Надвоицы (фин. Vojatsu) — посёлок городского типа, административный центр Надвоицкого городского поселения. Население - 8000 человек. Расположен на полуострове Майнаволок, на берегу озера Воицкое, у северо-западной оконечности озера Выгозеро, которое является частью трассы Беломорканала. В ходе строительства канала уровень Выгозера был поднят на 6,5 м.

В 1916 году через населённый пункт прошла Мурманская железная дорога. В 1929—30 гг. здесь появилось отделение Соловецкого лагеря. Статус посёлка городского типа — с 1942 года. В 1954 году построен Надвоицкий алюминиевый завод.

Название происходит от словосочетания «над воем». Шум (вой) водопада Воицкий падун на реке Нижний Выг при её впадении в озеро Воицкое, слышен за 18 км. Первое упоминание - в 1620 году. С 1742 по 1783 годы близ посёлка действовал Воицкий рудник, где добывалась медь и золото (это было первое российское золото).

автор: Зоя Шпанько

Улица Баранова в Калининграде станет пешеходной

Глава Калининграда Александр Ярошук предложил подчиненным активнее  проработать проект превращения улицы Баранова в городе в пешеходную зону.

Улица Баранова в Калининграде станет пешеходной

Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Работы начались несколько лет назад, но застопорились из-за многочисленных палаток на данной улице. Руководству Центрального рынка направлено уведомление о расторжении срочных договоров аренды земельных участков по улице Баранова.

При этом сам Центральный рынок продолжит свою работу. В перспективе он станет более удобным и современным. На месте промтоварной части Центрального рынка запланировано строительство фреш-маркета с многоуровневой парковкой. Его проект подготовили петербуржцы из «КБ ВиПС».

Банк ВТБ выбрал охрану для «Невской ратуши»

Подведены итоги запроса предложений на создание комплекса инженерно-технических средств охраны в административно-деловом здании банка ВТБ

Банк ВТБ выбрал охрану для «Невской ратуши»

. Победителем признана петербургская компания ООО «Алпро» с ценой 157,7 млн рублей. Также за контракт стартовой ценой 158 млн рублей боролось ООО, «Строительная компания «Марафон», также из Петербурга. Договор, по данным сайта госзакупок, заключается по 1 июня 2017 года.

Административно-деловой центр, известный, как «Невская Ратуша», расположен в Петербурге, в Дегтярном переулке, 11. Помещения банка располагаются на 10-ти этажах, 8-ми надземных и 2-х подземных, плюс технический этаж. Предполагается, что в здании будут размещены посты физической охраны и смонтирован комплекс инженерно-технических средств с выводом информации в помещение пункта централизованной охраны и к дежурному по банку, а также в Службу безопасности Банка. Система охранно-тревожной сигнализации предусматривает вывод тревожных извещений по отдельным городским телефонным номерам (прямым парам).

автор: Зоя Шпанько