Официальная публикация

ЖСК «Муринское – 1» достроит ЖК «Силы природы»

Свидетельство о собственности участка, где завершается строительство первой очереди ЖК «Силы природы», переоформлено с ООО «Романтика» на ЖСК «Муринское – 1».

ЖСК «Муринское – 1» достроит ЖК «Силы природы»
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/55cf4ca6e3dd5.jpg

"С июля 2016 года в силу вступают изменения в Жилищный кодекс, касающиеся предъявляемых к ЖСК требований. В частности, определено, что «жилищно-строительный кооператив выступает в роли застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство многоквартирного дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство»,- сообщили в компании О2 Group.

Кооператив уже подал документы на внесение изменений в действующее разрешение на строительство. Получение обновленного разрешения на строительство позволит продолжить привлечение новых пайщиков в соответствие с требованиями закона и приступить к исполнению действующих договоров со снабжающей организацией.

ЖК «Силы природы» возводится в пос. Мурино Всеволожского района Ленинградской области.

источник: АСН-инфо

На ЛАЭС остановлен третий энергоблок

На Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору из-за дефекта высоковольтной линии электропередач остановлен третий энергоблок.

На ЛАЭС остановлен третий энергоблок
Изображение: http://kara-dag.info/wp-content/uploads/2015/12/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%8D%D1%81.jpg

Как сообщили в пресс – службе станции, остановка была произведена 27 марта в 18 часов «из-за невозможности выдачи мощности по штатной схеме в результате дефекта на ВЛ 750 кВ (высоковольтной линии электропередач), расположенной в 45-60 км от ЛАЭС. Замечаний к работе основного оборудования станции нет. В настоящее время Ленинградская АЭС работает в штатном режиме двумя энергоблоками общей мощностью 2000 МВт».

4-й энергоблок с 13 марта находится в плановом ремонте. Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений.

источник: АСН-инфо