В Петергофе построят две парковки

В Петергофе построят две парковки
Изображение: https://f-a.d-cd.net/5b12f64s-960.jpg

Две платные парковки должны появиться в Петергофе к июню 2016 года. Подрядчики определятся в ходе двух аукционов, объявленных СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга".


Суммарная цена вопроса составляет 76,1 млн рублей. Заявки принимаются до 11 апреля, аукционы состоятся 18 апреля 2016 года. Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Предназначены парковки для посетителей ГМЗ «Петергоф».

Объект стоимостью 48,4 млн рублей будет построен на Прудовой улице, участок 6, юго-восточнее пересечения с Волконской улицей. Площадь – 11 697 м2, количество машиномест – 345, 34 из которых предназначены для граждан с ограниченными возможностями. Плоскостная парковка ценой 27,7 млн рублей расположится на участке 7 Прудовой улицы юго-восточнее ее пересечения с улицей Морского Десанта. Общая площадь - 9063 м2, количество мест - 101, в том числе 10 - для автомобилей посетителей с ограниченными возможностями.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге тушили пожар на лакокрасочном заводе

В Красногвардейском районе Петербурга в понедельник тушили пожар на территории ООО «Опытный завод».

В Петербурге тушили пожар на лакокрасочном заводе
Изображение: http://karpatskijobjektiv.com/wp-content/uploads/2013/07/11111.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре вызвали на Бокситогорской улице, 19, поступило в 06:40. Возгоранию был присвоен номер сложности 1-бис.

В одноэтажной кирпичной пристройке горели  складируемые материалы. Площадь пожара составила 10 кв. м.

Пожар ликвидировали к 07:15.

ЖСК «Муринское – 1» достроит ЖК «Силы природы»

Свидетельство о собственности участка, где завершается строительство первой очереди ЖК «Силы природы», переоформлено с ООО «Романтика» на ЖСК «Муринское – 1».

ЖСК «Муринское – 1» достроит ЖК «Силы природы»
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/55cf4ca6e3dd5.jpg

"С июля 2016 года в силу вступают изменения в Жилищный кодекс, касающиеся предъявляемых к ЖСК требований. В частности, определено, что «жилищно-строительный кооператив выступает в роли застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство многоквартирного дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство»,- сообщили в компании О2 Group.

Кооператив уже подал документы на внесение изменений в действующее разрешение на строительство. Получение обновленного разрешения на строительство позволит продолжить привлечение новых пайщиков в соответствие с требованиями закона и приступить к исполнению действующих договоров со снабжающей организацией.

ЖК «Силы природы» возводится в пос. Мурино Всеволожского района Ленинградской области.