Введение требования о наличии лифтов в МЖК могут отложить

Введение требования об обязательном наличии лифтов в новых малоэтажных домах может быть отложено до 2018 года. Об этом заявил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

"Сейчас прорабатывается вопрос об отложении поправки, она может быть перенесена на 2018 год", — цитирует его слова РИА "Новости".

Вопрос о введении нового требования к малоэтажному строительству может быть поднят 15 апреля на Госсовете по строительству.

Добавим, что около 54% объема вводимого жилья в нашей стране приходится на сегмент малоэтажных объектов.

Введение требования о наличии лифтов в МЖК могут отложить
Изображение: http://i5.photo.2gis.com/images/branch/87/12244161489724785_699c.jpg
источник: АСН-инфо

Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»

Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»
Изображение: http://trend-spb.ru/data/images/content/file-51a4c6e4c8beb.jpg

"Дома должны иметь «человеческое лицо»: в полной мере удовлетворять интересам жильцов, обеспечивать их безопасность и комфорт, снижать психологическую напряженность", - считает руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость» Оксана Андросова.


По ее словам, большая часть покупателей обращает внимание на внешний вид новостроек. Именно поэтому появляется все больше домов с фасадами ярких цветов. «Когда речь заходит о массовой застройке, то все вспоминают однообразные городские пейзажи с однотипными непривлекательными домами. Сегодня застройщики совместно с архитекторами разрушают эти стереотипы, возводя в сегменте эконом- и комфорт-класса современные и эффектные дома, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей».

Основными трендами в архитектуре новостроек Петербурга специалисты называют отсутствие единого стиля, яркие фасады, грамотные планировочные решения и современные стройматериалы.

источник: АСН-инфо

На стройплощадке ЗСД вновь загорелась опора

На стройплощадке ЗСД вновь загорелась опора
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_408499037%2Fwall-68471405_3351444

Опору на стройплощадке Западного скоростного диаметра в Кировском районе Петербурга тушат по повышенному номеру сложности.


По сообщению МЧС, сообщение о возгорании на строящемся участке ЗСД в районе Морского порта поступило в 11.43. По данным МЧС, горит утеплитель и строительные леса на высоте 41 метр. Пожару присвоен номер 1 БИС.

Напомним, это не первое ЧП на стройплощадке диаметра. В январе на участке в районе Крестовского острова на высоте 150 метров горели леса и утеплитель. В зоне возгорания оказались рабочие. Людей из зоны пожара спасла крановщица.

источник: АСН-инфо