Издания

Официальная публикация

Началось строительство ЖК «Новое Колпино»

Компания «СПб Реновация» приступила к строительству жилого комплекса «Новое Колпино».

Началось строительство ЖК «Новое Колпино»
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/56bdbacb7c49f.png

На стройплощадке на днях было проведено испытание первых свай. В данный момент полным ходом продолжаются работы по организации строительного городка на площадке, прокладываются рабочие проезды для строительной техники.

Будущий квартал расположится на территории ограниченной Загородной ул., проектируемыми магистралями, Балканской дорогой. Комплексный подход к развитию территории позволит сформировать в квартале собственную социально-бытовую и коммерческую инфраструктуру, создать все условия для комфортной жизни. За счет небольшой этажности дома сформируют уютные зеленые дворы и благоустроенные пешеходные зоны, коммерция на первых этажах позволит жителям решить все бытовые вопросы внутри своего квартала. Проектом предусмотрено возведение детского сада и школы.

При проектировании квартала особое внимание было уделено зонам отдыха, проведения спортивного досуга. Комплексное озеленение территории позволит насладиться всеми достоинствами жизни в удалении от центра шумного города. 

В рамках реализации государственной программы «Развитие застроенных территорий», в новых домах будут предусмотрены квартиры для жителей соседних «хрущевок». Последующий демонтаж ветхих домов позволит сделать квартал современным и привлекательным для жителей.

источник: АСН-инфо

На жилье для петербургских очередников могут выделить еще 500 млн

Правительство Петербурга может дополнительно выделить 500 млн рублей на покупку жилья для очередников.

Увеличить объем покупки жилья для очередников, простимулировав этим застройщиков города, предложил на заседании правительства губернатор Георгий Полтавченко, сообщает Фонтанка.ру.

В этом году комитет имущественных отношений Петербурга планировал направить на покупку квартир 2,6 млрд рублей. После весенней корректировки сумма может вырасти примерно до 3,1 млрд.

При этом в минувшем году на покупку квартир было потрачено 2,9 млрд рублей. Очередникам было предоставлено 842 квартиры.

На жилье для петербургских очередников могут выделить еще 500 млн
Изображение: http://litcult.ru/u/dd/prose/21992/foto.jpg
источник: АСН-инфо