Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На территории ЖК «Цивилизация» создадут пешеходный бульвар

«Группа ЛСР» планирует создать на территории жилого комплекса «Цивилизация» на Октябрьской набережной пешеходный бульвар.


Зеленый бульвар шириной 50 метров и длиной 800 метров будет находиться на территории комплекса параллельно линии набережной.

Как сообщили «АСН - инфо» в компании, до 2025 года на территории комплекса в Невском районе Петербурга будет построено более 800 тыс. кв. м жилой недвижимости. Более 200 тыс. кв.м. будет отведено под создание общественных пространств и зон отдыха. В ЖК будут построены 4 детских сада на 720 мест, 2 школы на 3300 мест, а также детское образовательное учреждение на 200 мест, совмещающее детский сад и начальную школу. Под магазины, предприятия сферы услуг и офисы отведено 22,7 тыс. кв. м. В подземных и наземных многоуровневых паркингах будет насчитываться 4478 машиномест.

Первым домом проекта станет 25-этажное здание на углу Дальневосточного проспекта и улицы Антонова-Овсеенко. В эксплуатацию дом будет сдан в первом квартале 2018 года.

источник: АСН-инфо

Прокуратуру просят проверить законность строительства ЗСД

Депутат ЗакС Алексей Ковалев направил в прокуратуру Петербурга обращение с просьбой проверить законность соглашения о строительстве и эксплуатации Западного скоростного диаметра.


Депутат просит принять меры вплоть до признания документа недействительным в суде из-за ущерба, который он наносит городской казне, пишут «Ведомости».

Напомним, накануне Алексей Ковалев предложил ЗакСу направить обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с требованием разорвать концессионное соглашение между Петербургом и компанией «Магистраль Северной столице» (принадлежит «Газпрому» и ВТБ), управляющей ЗСД. Как отметил в своем обращении Алексей Ковалев, если концессионер не получает необходимую прибыль, то по соглашению город возмещает ему недостающие средства из бюджета. В 2016 году эта сумма составит 4,1 млрд рублей. Именно такой ответ Ковалев получил от вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Между тем, депутат отметил, что даже не понятна статья расходов городского бюджета, в рамках которой будут выплачиваться эти средства.

Но ЗакС депутата не поддержал.

источник: АСН-инфо