Больницу в Колпино достроит ООО "Приам"

Больницу в Колпино достроит ООО
Изображение: http://neva.estate/a/610x/91203.jpg

Подведены итоги запроса предложений на достройку корпуса городской больницы №33 в Колпино.


Победителем торгов признана петербургская компания "Приам" с ценой 1 млрд 15 млн рублей. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 25 млн рублей. Также за контракт боролись петербургские ООО "Ленмонтаж" и "Антарес". Заказчик – Комитет по строительству. Контракт заключается до 15 декабря 2017 года.

Больница №33 находится в  Колпино, на Павловской улице, 16. Достройке подлежит лечебно-диагностический (хирургического профиля) корпус. Участок строительства занимает юго-западную часть территории больницы и ограничен зданием клинической лаборатории и улицами Стахановской, Карла Маркса и Веры Слуцкой.

Здание запроектировано шестиэтажным, сложной П-образной конфигурации в плане. Включает приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделения лучевой диагностики, анестезии и реанимации, амбулаторной хирургии, операционный блок, клинико-диагностическую лабораторию, эндоскопическое, стерилизационное, дезинфекционное отделения, прачечную, служебные и бытовые помещения.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Росавтодор: Улучшение качества дорог ведет к росту аварий

Улучшение качества федеральных автомобильных дорог приводит к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщается в материалах Федерального дорожного агентства.

«На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», – пишет ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

30 марта Росавтодор сообщил, что за прошлый год количество аварий на федеральных трассах удалось снизить на 11%, а количество пострадавших в ДТП – на 15%.

Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день на федеральных трассах страны установлено более 20 тысяч километров металлических ограждений разных типов, что покрывает 40% территории федеральных дорог. Анализ аварийности на участках установки таких искусственных разделителей транспортных потоков показал существенное снижение количества лобовых столкновений автомобилей - до 90%.Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день на федеральных трассах страны установлено более 20 тысяч километров металлических ограждений разных типов, что покрывает 40% территории федеральных дорог.

В январе 2016 года эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) сообщили, что в России до 40% ДТП происходит на плохих по качеству дорогах, «не соответствующих режимам движения». В РАНХиГС также констатировали, что около 70% федеральных трасс требуют проведения ремонтных работ.

Добавим, что в 2016 году Росавтодор планирует установить более 100 светофоров, более 35 км пешеходных ограждений и более 100 км барьерных ограждений (включая 65 км тросового ограждения), а также более 7000 направляющих устройств. Продолжится работа по оборудованию искусственным освещением мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на участках федеральных автодорог, проходящих через населенные пункты. в 2016 году Росавтодор планирует установить более 100 светофоров, более 35 км пешеходных ограждений и более 100 км барьерных ограждений (включая 65 км тросового ограждения), а также более 7000 направляющих устройств.

Росавтодор: Улучшение качества дорог ведет к росту аварий
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/ac0/dsc_0045.jpg

Смольный разорвал более 40 контрактов с недобросовестными подрядчиками

За 2015 год власти Петербурга расторгли 40 госконтрактов с несколькими подрядчиками города. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

Смольный разорвал более 40 контрактов с недобросовестными подрядчиками
Изображение: http://static1.repo.aif.ru/1/5b/213017/d3d49b528009386ed3bd841fff0f2499.jpg

"Это компании, которые затягивали сроки ввода объектов в эксплуатацию, обманывали ожидания жителей города по поводу новых школ, больниц и детсадов. Компании, не способные работать качественно", - пояснил чиновник.

В частности, по его словам эта участь коснулась ГК "Единое решение". С ней было расторгнуто 12 госконтрактов на общую сумму более 4 млрд рублей. Кроме того, в "черный список" вошла и ООО "Спэлл". С компанией разорвали три госконтракта на 2,2 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова