КРТИ: Работы по строительству развязки на Обводном продолжаются

КРТИ: Работы по строительству развязки на Обводном продолжаются
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2014/12/04/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1.jpg

Работы по строительству проезда по Южному берегу Обводного канала и транспортной развязки на пересечении набережных Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны продолжаются. Об этом «АСН - инфо» сообщили в КРТИ.


«Работы осуществляются силами субподрядной организации ООО «А-Проект». По действующему договору с генеральным подрядчиком ОАО «Мостостроительный трест №6» работы на объекте ООО «А-Проект» выполняются с октября 2015 года. Не смотря на процедуру банкротства ОАО «Мостостроительный трест №6», продолжается выполнение обязательств по действующему государственному контракту силами субподрядчика, который в соответствии с договором несет риск случайной полной или частичной гибели результата выполненных по договору работ до подписания акта о сдаче-приемке объекта.  На работы выдано разрешение на строительство», - заявили в комитете.

На данный момент техническая готовность 1 этапа строительства проезда по Южному берегу Обводного канала и транспортной развязки составляет 80%. На объекте ведутся работы по устройству водоотводных и дренажных систем на эстакаде.

По другому этапу строительства от Атаманского моста до протоки "Французского ковша" с мостом через протоку государственный контракт с ОАО «Мостостроительный трест №6» (этап 2) расторгнут. Работы временно приостановлены. Новый конкурс на завершение работ будет объявлен в апреле-мае текущего года.

Кроме того, в настоящее время по 1 и 2 этапам строительства, до момента передачи объекта новому подрядчику, ООО «А-Проект» обеспечивает сохранность и работоспособность как полностью переустроенных, так и незавершенных инженерных сетей. В соответствии с условиями контракта подрядчик несет ответственность за сохранность построенных сооружений до передачи их заказчику, либо эксплуатирующей организации.  

источник: АСН-инфо

Эксперт: Стоимость жилья на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти снизилась

Эксперт: Стоимость жилья на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти снизилась
Изображение: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/aleksandrovich/news/statiy8161.jpg

Стоимость квартир на рынке строящегося жилья за I кв. 2016 года относительно начала года снизилась.  Об этом «АСН-инфо» сообщил Алексей Муравьев, руководитель маркетинга и аналитики АН «Метры».


По его словам, больше всего минимальные цены предложения снизились на малогабаритные квартиры, в том числе, на двухкомнатные квартиры. классической планировки. А вот минимальная стоимость «трешек» за I кв. 2016 г. выросла на 7,60%.

Коттеджный поселок в Зеленогорске остался без света из-за долгов

Петербургская сбытовая компания отключила от электроэнергии элитный коттеджный поселок «Мариньи» из-за долгов.

Коттеджный поселок в Зеленогорске остался без света из-за долгов
Изображение: http://marinee.ru/files/2013/06/IMG_0405-1920x1279.jpg

Размер задолженности элитного поселка за электроэнергию составил 721 тыс. рублей, сообщает «Фонтанка.ру». По данным ПСК, потребителю направлялись сначала уведомления о задолженности, затем уведомление об ограничении подачи электроэнергии, а далее уведомление об отключении. "Единственным выходом из сложившейся ситуации с задолженностью остается отключение коттеджного поселка от энергоснабжения. В случае неоплаты долга в кратчайшие сроки после отключения, долг будет взыскиваться в судебном порядке", - отметили в компании.

Общий размер просроченной задолженности жителей Курортного района перед ПСК составляет 20,6 млн рублей.