КГИОП: Концепция развития Большого Гостиного двора не отзывалась

КГИОП: Концепция развития Большого Гостиного двора не отзывалась
Изображение: http://www.shopandmall.ru/foto/logo/gb_de4cf1a6904dbc2902bdc702c386bf89.jpg

КГИОП не отзывал концепцию развития Большого Гостиного двора, а разъяснил порядок согласования документации в полном объеме, заявили в комитете.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора.

В самом ведомстве данную информацию опровергают, отмечая, что «во исполнение п. 5 предписания Управления Минкультуры России по СЗФО «Об устранении выявленных нарушений» от 28.12.2015 в части отзыва согласований научно-проектной документации в отношении объекта культурного наследия федерального значения «Большой Гостиный двор» КГИОП направил письменное разъяснение ОАО «Большой Гостиный двор», что одобрение положительного заключения акта по результатам государственной историко-культурной экспертизы о соответствии разработанной ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» концепции  требованиям государственной охраны объектов культурного наследия не является согласованием КГИОП проектной документации.

Согласованию КГИОП в установленном порядке подлежит разработанная в полном объеме проектная документация. Отчет о данном разъяснении был направлен в Министерство культуры РФ 26.02.2016, и 04.03.2016 КГИОП получил ответ о положительном решении Управления Минкультуры России по СЗФО  по исполнению п. 5 предписания от 28.12.205.

«Ранее КГИОП разъяснял, что ни Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», ни закон Санкт-Петербурга от 12.07.2007 № 333-6 «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге»,   ни   положение   о   КГИОП, утвержденное   постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 № 651 «О Комитете государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры» не устанавливают полномочий КГИОП по отзыву согласований научно-проектной или проектной документации», - добавили в комитете.

источник: АСН-инфо

ЮИТ построит дороги в ЖК INKERI

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на строительство объектов улично-дорожной сети в Пушкине.

ЮИТ построит дороги в ЖК INKERI

В ближайшее время начнется строительство дороги, которая обеспечит удобную транспортную доступность для жителей домов в составе двух первых очередей, сдающихся в 2016 и 2017 годах. 

Предусматривается создание магистральной улицы районного значения и внутриквартальной улицы местного значения в границах территории, ограниченной Гусарской ул, Саперной ул., ул. Ломоносова и продолжением ул. Архитектора Данини. Проектная документация, разработанная ЗАО «Ленпромтранспроект», получила положительное заключение экспертизы. 

В мае 2016 года ЮИТ намерен приступить к строительству магистральной улицы районного значения, - она пройдет от Саперной улицы через территорию создающегося комплекса INKERI к перспективному продолжению ул. Архитектора Данини.  Дорога будет иметь две полосы и все необходимые инженерные сети. Завершить строительство первого участка дороги протяженностью около 200 метров, который обеспечит подъезд к домам первой очереди комплекса, планируется к октябрю 2016 года. Строительство объектов улично-дорожной сети, предусмотренных проектной документацией (их общая протяженность составит почти 2 км), будет осуществляться по мере застройки территории жилого комплекса INKERI. 

Напомним, что 5-этажный комплекс INKERI строится компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект реализуется на территории общей площадью 15,6 га и предусматривает создание более 130 тыс. кв. м. жилья (около 3000 квартир). 

Дома первой очереди комплекса INKERI будут введены в эксплуатацию в июле 2016 года, а объекты второй очереди - во втором квартале 2017 года. 

источник: АСН-инфо

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса почти завершено

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса в России почти завершено, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Даже краткий обзор представленных на выставке экспозиций говорит о том, что сегодня у нас в производстве строительных и отделочных материалов наблюдается серьезное развитие. Мы видим, что в производстве домов, жилья экономического класса практически произошло полное импоротзамещение», - цитирцет слова  Меня АН "Москва".

По его словам, в 2015 году в России было введено более 85 млн кв. м жилья, что превысило рекордный результат 2014 года, когда было введено около 84 млн кв. м.

«Таких результатов удалось добиться во многом благодаря государственному субсидированию ипотечной ставки, введенной в конце 2014 году и продленному до конца 2016 года», - пояснил министр.

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса почти завершено
Изображение: http://kuznya.info/wp-content/uploads/2016/01/stroiteli.jpg
источник: АСН-инфо