В ЖК «Полюстрово парк» построят новую школу

В ЖК «Полюстрово парк» построят новую школу
Изображение: http://cs629102.vk.me/v629102801/24edb/5fqC9flr_c4.jpg

Setl City построит школу на территории жилого комплекса «Полюстрово парк» в Калининском районе Петербурга.

Жилой комплекс возводится на Кондратьевском проспекте, недалеко от пересечения с Бестужевской улицей, на участке площадью порядка 70 тыс.кв.м.


4-этажная школа с двумя бассейнами рассчитана на 825 учеников. Сдать школу предполагается в 2018 году. Среди отличительных черт проекта школы можно отметить наличие двух спортивных залов, двух бассейнов, двух лифтов.

Жилая часть проекта «Полюстрово парк» представляет собой кирпично-монолитное восьмисекционное здание оригинальной формы, которое имеет переменную этажность – от 14 до 23 этажей. Архитектурное решение фасада построено на основе идеи ярких цветовых акцентов – синих, оранжевых, красных – на белом фоне. Здесь запланировано более 2300 квартир с полной отделкой – от студий до трёхкомнатных. На первых этажах большинства секций запланированы коммерческие помещения общей площадью более 2 тыс.кв.м.

источник: АСН-инфо

В реконструкцию подстанции Колпино вложат полмиллиарда

В реконструкцию подстанции Колпино вложат полмиллиарда
Изображение: http://old.te.ru/userfiles/Image/foto_gorodskaq,_1.jpg

Корректировка проекта, разработка рабочей документации, строительство и пусконаладка подстанции 330/110 кВ Колпино оценивается в 557,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик - ПАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС». Заявок ждут до 26 апреля, итоги подведут 30 мая 2016 года. Контракт заключается до августа 2016 года.

В обязанности исполнителя входит демонтаж существующих ТП, завершение строительства заходов ВЛ 330 кВ, сооружение 2 линейных ячеек, устройство кабельных перемычек, работы на ПС 750 кВ Ленинградская с проверкой прохождения команд по транзиту ПС Ленинградская-ПС Колпино-ПС Восточная, устройство подъезда, закупка и поставка материалов, конструкций, оборудования и многое другое.

Подстанция 330 кВ «Колпино» установленной мощностью 600 МВА введена в эксплуатацию в 1982 году. От энергообъекта отходят 18 линий электропередачи, соединяющих его с подстанциями 110 и 330 кВ, а также с Ленинградской АЭС. От стабильной работы подстанции зависит электроснабжение порядка 30 крупных промышленных предприятий Петербурга, среди которых «Ижорские заводы». После завершения реконструкции подстанции будет обеспечена возможность присоединения к энергосистеме строящегося в настоящее время рядом завода «Силовые машины по производству высоковольтного электротехнического оборудования.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Корректировка проекта «Зенит-Арены» оценена в 49 млн рублей

Корректировка проекта «Зенит-Арены» оценена в 49 млн рублей
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/85040/

Проектную документацию строящегося стадиона на Крестовском острове скорректируют за 49,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик – комитет по строительству. Прием заявок завершится 26 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 29 апреля 2016 года. Обновленная документация должна быть готова не позднее 16 декабря 2016 года.

«Зенит-Арена» - многофункциональный футбольный стадион закрытого типа высшей категории, разряда «А» по международной классификации «Элит» с выдвижным полем, раздвижной крышей и трибунами на 68000 зрителей. Площадь участка – 16,9 га, общая площадь – 287 680,00 м2, этажей - 9.

Согласно заданию КГИОП, при реконструкции должны быть сохранены архитектурные сооружения стадиона, а именно: 4 физкультурных павильона центральной лестницы и две террасы, соединяющие лестницы с павильонами. Проектом следует предусмотреть сохранение исторических габаритов павильонов с лоджиями и аркадами во дворе в уровне 1 и 2 этажей и балконов в уровне 3-го этажа, сохранение парапета крыши павильонов и галерей – тумбы и решетки. Необходимо восстановить перголы и арабески на аркадах пилонов по архивным фотографиям, центральную лестницу стадиона с сохранением ее месторасположения и типа (многомаршевая двойная с постаментами под скульптуры, каскадами и фонтаном), маски львов на тумбах и многое другое.

Стадион имени С.М. Кирова являлся одним из самых больших стадионов в мире и был самым большим в Советском Союзе. Являлся памятником архитектуры первой половины XX века, был включён в перечень памятников истории и культуры федерального значения. Строительство началось в 1932 году по проекту Александра Никольского, было прервано войной и возобновлено в 1945 году. В качестве рабочей силы использовались тысячи новобранцев Красной Армии и Красного флота. Стадион открылся 30 июля 1950 года матчем ленинградских команд «Зенит» и «Динамо», закончившимся со счётом 1:1.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько