Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

КСП: Более 6 млрд на "Адмиралтейскую" могли потратить не по назначению

КСП: Более 6 млрд на
Изображение: http://www.shopandmall.ru/photo/admiralteiskaia.jpg

Контрольно-счетная палата Петербурга считает, что свыше 6 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство станции "Адмиралтейская", могли быть потрачены не по назначению.


Об этом на заседании Арбитражного суда по иску "Петербургского метрополитена" к КСП заявил аудитор Юрий Илларионов, пишет «Фонтанка.ру».

По его словам, палата завершает проверку комитета по транспорту, который заключил контракт с "Метростроем" на строительство наклонного хода и фундамента "Адмиралтейской". Стоимость работ составила свыше 6 млрд рублей. Однако, по словам Илларионова, у заказчика и подрядчика отсутствовала согласованная проектно-сметная документация. Строительство велось на основании рабочего проекта, который не проходил через Главгосэкспертизу. Таким образом, экспертиза не просматривала сметы на предмет их соответствия реальности.

Напомним, что "Петербургский метрополитен" оспаривает предписание КСП, которая подсчитала, что предприятие неправомерно освободило ЗАО "Советник", инвестора наземного вестибюля "Адмиралтейской", от затрат на строительство фундамента.

источник: АСН-инфо

Госдума одобрила законопроект о работе коллекторов

Госдума одобрила законопроект о работе коллекторов
Изображение: http://news24today.info/upload/editor/news/2015.09/55f0e8d2bd427_1441851602.jpg

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает новые правила работы коллекторов с должниками.


Как следует из документа, встречи коллекторов из должниками должны быть ограничены до одного раза в неделю. Телефонными звонками коллектор сможет напоминать о долге не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение коллекторов с должниками с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные дни.

Кроме того, законопроект предполагает, что все коллекторы должны будут состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган. Уставной капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн руб., а коллекторская деятельность должна быть основной деятельностью организации, которая имеет право заниматься взысканием задолженностей, пишет «Интерфакс».

Законопроект был внесен в Госдуму председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

источник: АСН-инфо