«ЛСР» открыла два детсада в Кировском районе

В Кировском районе Ленобласти открыты два детских сада, построенных по схеме государственно-частного партнерства ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад».

«ЛСР» открыла два детсада в Кировском районе
Изображение: http://stopress.ru/files/node-4924_param-img.jpg

Осмотрел объекты губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Первый детсад на 155 мест находится в городе Отрадном. Его стоимость - 207,4 млн рублей. Второй на 220 мест находится в Кировске. Он был построен за 248,9 млн рублей.

Оба дошкольных учреждения были построены ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» в рамках постановления «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области в 2014-2016 годах». По данной программе для области строит только этот застройщик.

По договору, у «ЛСР» выкупят построенные детские сады по цене, установленной министерством строительства РФ. Всего же по программе компания строит 18 детсадов в общей сложности более чем на три тысяч мест. Объект возводятся по типовым проектам на 155, 180 и 220 мест с бассейном или без.

"Это не последний детсад, который мы откроем в Кировском районе. Совместно с руководством района приняли решение выкупить у Сбербанка здание под детсад. Там сейчас идет реконструкция и ремонт. Еще один откроем в Шлиссельбурге на 155 мест", - сообщил Александр Дрозденко.

Дрозденко отметил, что программа по ликвидации места в детских садах реализуется успешно не по всей в области. Самая проблемная территория - Всеволожск. Там наблюдается отставание от графика строительства, а очередь в детсады составляет порядка трех тысяч детей. Причина - не эффективная работа муниципалов. Те слишком медленно выделают земельные участки под строительство.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

Малому и среднему бизнесу могут упростить аренду госимущества

Малому и среднему бизнесу могут упростить аренду госимущества
Изображение: http://www.klerk.ru/img/pb/thumb164/P1010529i4559i4425_6161.jpg

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому размер льготной ставки арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства определяется нормативным актом правительства, субъекта РФ или муниципалитета.


Действующее законодательство предусматривает возможность предоставлять субъектам МСП государственное и муниципальное имущество в аренду без торгов по льготным ставкам. Это касается имущества, которое было включено в специальный перечень имущества, которое может быть предоставлено субъектам МСП.

Одновременно законом об оценочной деятельности установлена обязательность проведения оценки права аренды государственного и муниципального имущества в целях определения стоимости объекта оценки, пишет «Интерфакс». При заключении договора аренды на новый срок размер арендной платы должен определяться по результатам оценки рыночной стоимости объекта. Законопроектом предлагается устранить эту правовую коллизию, установив, что ставка арендной платы определяется правовым актом собственника госимущества.

Эта норма позволит органам власти самостоятельно определять размер ставки арендной платы, в том числе при аренде на новый срок.

Проект закона направлен на расширение возможностей оказания системной имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект внесен под названием "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

источник: АСН-инфо