Рынки заполнили поддельные стройматериалы

Специалисты признают: чуть ли не каждый второй мешок цемента на рынках - контрафакт.

Рынки заполнили поддельные стройматериалы
Изображение: http://pol-spec.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%9A%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

Мошенники заманивают покупателей низкой ценой, отбивая расходы недовесом или разбавляя товар наполнителями, зачастую опасными для здоровья. Например, отходами ТЭЦ. Готовый контрафакт расходится на крупные строительные рынки через фирмы-однодневки. По такому принципу контрафакт распространяли в Москве.

Подделывают не только цемент: подпольно штампуют огнезащитную изоляцию и электрические провода. Одни из самых ходовых товаров - недорогая штукатурка и краски, отмечает "Вести ФМ".

Эксперты уверены, что страдают не только частники, но и крупные застройщики. Девелоперы же утверждают, что к ним контрафактный материал почти не попадает. Поставщики сами стараются держать качество, рассказывает директор по информационной политике компании "Мортон" Игорь Ладычук. Нарушитель теряет доступ к крупным заказам: в будущем с ним не будет работать ни один подрядчик.

"Материалы проверяются в лабораториях на соответствие качества и на соответствие того, что написано в документах. В случае появления некачественных материалов вся партия отбраковывается, отправляется поставщику. И с этим поставщиком в дальнейшем ни одна крупная компания не будет работать. Поэтому крупные поставщики не допускают брака".

 

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

В Петербурге практически не осталось участков под строительство «элитки»

В Петербурге практически не осталось участков под строительство «элитки»
Изображение: http://tourweek.ru/upload/iblock/e7c/e7cfa0ce3dc98bc494b2a027ddfb5d84.jpg

В Петербурге ощущается дефицит земельных участков под максимально элитное строительство. Об этом заявил Александр Матеша, управляющий партнер, директор по развитию и реализации проектов компании «Еврострой-Развитие».


По его словам, на текущий момент практически не осталось земельных пятен под элитное строительство на Крестовском острове, ограничено количество участков на Васильевском острове, на Петроградской стороне практически нет свободных локаций, а на Петровский остров следует заходить не раньше чем через 2-3 года.

«При покупке земельного участка под строительство элитного жилья девелопер ориентируется на условную стоимость квадратного метра потенциального объекта недвижимости, - отмечает господин Матеша. – Получается формула: общая стоимость земельного участка делится на общее количество квадратных метров ЖК. В среднем получается, что на Крестовском и Васильевском островах стоимость земельного участка будет примерно 30-35 тысяч рублей за кв.м. потенциального жилья, на Петроградской стороне и Центральном районе порядка 25-30 тысяч, в других локациях дешевле».