Полтавченко: Все социальные обязательства перед ветеранами выполняются

Полтавченко: Все социальные обязательства перед ветеранами выполняются
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/87408/

Все социальные обязательства, которые взяты перед ветеранами, городом выполняются и будут выполняться, заявил губернатор Георгий Полтавченко в ходе встречи с представителями ветеранских организаций.


Сегодня в Санкт-Петербурге проживает более 140 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них – участники войны и труженики тыла, инвалиды войны и жители блокадного Ленинграда, а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей. Георгий Полтавченко отметил, что все они получают помощь и поддержку из городского и федерального бюджетов, в том числе ежемесячные денежные выплаты. Город дополнительно предоставляет много других льгот – по оплате жилья и коммунальных услуг, при приобретении проездного билета на общественный транспорт. Очень востребованы такие услуги, как «тревожная кнопка» и «социальное такси», оказание медицинской помощи на дому для одиноких граждан.

Город продолжает предоставлять отдельное благоустроенное жилье ветеранам. Всего за годы действия программы квартиры получили почти 12 тысяч человек. Право на получение отдельного жилья теперь есть и у тех ветеранов, которые проживают в коммунальных квартирах, независимо от их площади. С прошлого года изменена норма для постановки на учет для ветеранов, проживающих в отдельных квартирах – с 9 до 10 квадратных метров. В 2015 году улучшили жилищные условия 285 ветеранов. В этом году отметили или готовятся отметить новоселье 57 человек.

источник: АСН-инфо

Схема финансирования достройки «Зенит-Арены» изменилась

Комитет по строительству внес изменения в график погашения авансовых платежей по одному из контрактов на достройку «Зенит-арены» стоимостью 9,1 млрд рублей.

Схема финансирования достройки «Зенит-Арены» изменилась
Изображение: http://avivas.ru/img/2014/09/topic/32760/39514.jpg

Генподрядчику «Инжтрансстрой-СПб» не удается возводить арену ранее установленными темпами. Так, в марте этого года компания должна была выполнить работы на 600 млн рублей. Однако фактически «закрыла» 326 млн. В апреле планировалось освоить 750 млн, но, в итоге, зачли только около 515 млн рублей, пишет "Фонтанка.ру".

В итоге, в октябре-декабре «Инжтрансстрою-СПб» предстоит выполнить работы почти на 1,3 млрд рублей.

В аппарате вице-губернатора Игоря Албина признали, что задержки исполнения некоторых работ есть, однако они не критичны и не отразятся на общем сроке сдачи арены в декабре этого года. Комментировать причины переноса освоения 1,3 млрд на последний квартал в Смольном не стали.

Минтранс создает межведомственную группу по развитию «Пулково»

Минтранс создает межведомственную группу по развитию «Пулково»
Изображение: http://ruwest.ru/upload/iblock/36c/36cb9d93d8029c49f299fd1090f27640.jpg

Министром транспорта РФ Максимом Соколовым принято решение о создании межведомственной рабочей группы для анализа стратегии развития авиакомпании «Россия» и ее влияния на регионы России. Такое решение было принято в ходе совещания по вопросу развития маршрутной сети аэропорта «Пулково».


Как отмечают в Смольном, правительство Петербурга считает необходимым дальнейшее развитие аэропорта «Пулково» как международного авиационного центра, в том числе на основе сильной базовой авиакомпании.

Председатель городского комитета по транспорту Александр Головин сообщил, что принятая в начале 2016 г. стратегия авиакомпании «Россия» не предусматривает развитие хаба в Петербурге и практически не включает расширение географии полетов. Данный подход не соответствует интересам города и создает предпосылки, имеющие негативное влияние на развитие крупных инвестиционных проектов в северной столице, в том числе на проект железнодорожного сообщения аэропорта «Пулково» с одним из вокзалов в центре города. Обеспечение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества ключевых участников Санкт-Петербургского авиаузла возможно за счет создания перспективной программы маршрутной сети из аэропорта «Пулково», а также реализации мотивационной программы для авиаперевозчиков, предусматривающей существенные скидки на открытие (возобновление) новых маршрутов, увеличение частоты полетов по существующим направлениям.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил комитету по транспорту подготовить и направить в Минтранс России доклад о планируемых мерах по улучшению мотивационной программы для авиаперевозчиков в аэропорту «Пулково».