Степашин: Необходимо сертифицировать УК, обслуживающие лифты

Степашин: Необходимо сертифицировать УК, обслуживающие лифты
Изображение: http://argumenti.ru/images/arhnews/441542.jpg

Необходимо разработать схему сертификации компаний, обслуживающих лифтовое хозяйство, заводами-производителями, сказал председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин.


Он отметил, что улучшение состояния лифтового хозяйства в стране является одной из приоритетных задач министерства.

"Нужно найти решение проблемы его финансового обеспечения и рассмотреть схему сертификации компаний, которые обслуживают лифтовое хозяйство, заводами-производителями", — цитирует Степашина РИА "Новости".

В конце марта со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса сообщалось, что более 10 тысяч лифтов в России эксплуатируются с нарушениями. Совместно с комиссией совета по лифтовому хозяйству и региональными жилинспекциями проведен мониторинг лифтов в жилфонде, которых, по последним актуализированным данным, насчитывается 451 тысяча штук, отметил замминистра.

Вопросы безопасности лифтов приобрели особую актуальность после нескольких трагических случаев с гибелью людей, произошедших в последнее время в разных регионах РФ. Как сообщалось, ряд резонансных аварий со смертельным исходом произошли, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк аккредитовал корпус 9Б ЖК «Царская столица»

Райффайзенбанк аккредитовал корпус 9Б ЖК «Царская столица»
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/16410.jpg

Райффайзенбанк аккредитовал строящийся корпус 9Б ЖК «Царская столица», который «ЛенСпецСМУ» возводит в центральном районе Петербурга.


Квартиры в корпусе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Банк предлагает процентную ставку в размере от 11,5% годовых при первоначальном взносе от 20% стоимости квартиры. Срок кредитования на таких условиях достигает 25 лет. При первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до 5 лет процентная ставка по кредиту ниже - 11%. Лимит кредита: до 8 млн рублей для Санкт-Петербурга.

12-этажный корпус 9Б включает в себя 95 квартир. Квартирография корпуса представлена однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами.

Жилой комплекс комфорт-класса «Царская столица» - один из самых масштабных проектов компании ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон»). Он расположен в центре Петербурга рядом со станцией метро «Площадь Восстания». Его общая реализуемая площадь составит порядка 390 000 кв. м. Всего в 15 жилых корпусах запроектировано более 4 000 квартир. В состав комплекса также входят подземные и отдельно стоящие наземные паркинги и бизнес-центры.

ЗакС принял проект о размещении летних кафе у НТО

ЗакС принял проект о размещении летних кафе у НТО
Изображение: http://uprava-kapotnya.mos.ru/upload/medialibrary/9b7/letnee-kafe.jpg

ЗакС рассмотрел во втором и третьем чтениях разработанный Комитетом имущественных отношений проект изменений в закон «О размещении нестационарных торговых объектов», предусматривающий возможность без торгов размещать летние кафе у нестационарных торговых объектов.


Проект принят в обоих чтениях без поправок - в редакции, подготовленной КИО.

В ближайшее время он будет направлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга. Новая редакция закона вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, после чего КИО приступит к заключению договоров под летние кафе.

Напомним, на сегодняшний день законом установлено право предпринимателя без проведения аукциона заключить договор под летнее кафе на земельный участок, прилегающий к его заведению общественного питания, расположенному в капитальном строении: здании или помещении в нем. Вместе с тем предпринимательским сообществом в адрес КИО были высказаны предложения по установлению аналогичной возможности для владельцев временных кафе и ресторанов, так как сейчас на участках, прилегающих к НТО, летнее кафе можно установить только по результатам торгов. КИО совместно с бизнесом дополнительно проработал и проанализировал данные предложения и пришел к выводу о логичности и целесообразности внесения соответствующих поправок в Закон, позволяющих без торгов размещать летние кафе на участках, прилегающих к заведениям общепита, расположенных не только в капитальных строениях, но и в нестационарных объектах.

Таким образом, фактически уравняли в правах владельцев НТО с рестораторами, ведущими бизнес в объектах нежилого фонда. Новые правила позволят создать дополнительные комфортные условия для функционирования бизнеса на городских объектах.