Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал два корпуса ЖК «Царская столица»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал корпуса 8Б и 9Б ЖК «Царская столица» компании «ЛенСпецСМУ».

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал два корпуса ЖК «Царская столица»
Изображение: http://living.ru/upload/medialibrary/9e1/9e1bdeeda144c2962e4fe169fc928a6d.JPG

Кредит выдается на квартиры в корпусах 8Б и 9Б можно приобрести с привлечением ипотечного кредита с процентной ставкой от 13% годовых. Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Максимальная сумма кредита - 12 млн рублей, срок кредита – до 25 лет.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса «Царская столица» - один из самых масштабных проектов компании «ЛенСпецСМУ». Он расположен в центре Петербурга рядом со станцией метро «Площадь Восстания». В комплексе 15 жилых корпусов с коммерческими площадями и паркингами. Общая реализуемая площадь проекта составила 390 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

Рынок теплоизоляции сократится на 5-7%

Из-за продолжающегося снижения объемов строительства и переизбытка производственных мощностей по итогам 2016 года рынок теплоизоляции в России сократится на 5-7%, сообщают эксперты.

Рынок теплоизоляции сократится на 5-7%
Изображение: http://elves.ru/image/data/products/15cc3f944208e6a634ca14361bfebc2e.jpg

Год назад объем рынка теплоизоляционных материалов в России оценивался на уровне 52,2 млн. м3., причем снижение по сравнению с данными за 2014 год составило 10%. Половину объема продаж теплоизоляционных материалов 2015 года обеспечили производители каменной ваты. На волокнистые виды теплоизоляционных материалов в целом пришлось около 75% совокупного объема потребления.

По оценке Игоря Шатца, генерального директора ООО «Парок», в уходящем году на развитие рынка теплоизоляции повлияли сокращение объемов стройки, переизбыток производственных мощностей, в виду чего возникают «ценовые войны» и снижается средняя цена теплоизоляционной продукции. «Цены на «продукцию из камня» практически приблизились к ценам на стекловату, благодаря чему, особенно в сегменте легких продуктов, каменная вата все больше вытесняет стекольную. К тому же российский рынок исторически тяготеет к каменной вате» – пояснил он.

Кроме того, Игорь Шатц отметил тенденцию к максимальной локализации производства. По его оценке, сегодня показатель локализации в сегменте минераловатной продукции составляет 97-98%. «Оставшееся 2-3% - это специализированные продукты технической изоляции, которые у PAROC или у наших конкурентов, производятся в Европе», - отметил он.

Кстати, в 2017 году PAROC планирует вывести на рынок инновационный продукт - линейку технической изоляции в сегменте пожарной безопасности.

«Арасар» демонтирует путепровод в Петрозаводске

Гоголевский путепровод в Петрозаводске будет демонтирован до февраля 2017 года.

«Арасар» демонтирует путепровод в Петрозаводске
Изображение: http://rk.karelia.ru/wp-content/uploads/2016/12/YDXJ1000.jpg

Демонтажные работы осложняет тот факт, что всего в 6 метрах от одного из краев путепровода находятся деревянные жилые дома.

Гоголевский путепровод длиной более 300 метров будет полностью демонтирован, включая фундаменты бетонных опор. На этом месте к 2018 году появится новый автомобильный мост с 4 полосами движения, вместо 2. Он значительно улучшит транспортную обстановку в городе, соединив центр с крупным жилым районом Древлянка.