Издания

Официальная публикация

Цирк на Фонтанке могут передать в городскую собственность

Цирк на Фонтанке  могут передать в городскую собственность
Изображение: http://abnews.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA-%D0%A1%D0%9F%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0-vm.ru_.jpg

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Цирк на Фонтанке нужно передать в собственность города, а не в федеральную собственность.


"В ситуации рассмотрения данного вопроса представляется наиболее целесообразным сохранить Большой государственный цирк в качестве самостоятельного юридического лица и передать его в собственность Санкт-Петербурга", — считает Полтавченко, пишет ТАСС.

Он также добавил, что пока Минкультуры не приняло окончательного решения по этому вопросу.

источник: АСН-инфо

Согласован откорректированный ППТ для комплекса «Балтийская жемчужина»

Министерство культуры РФ вынесло положительное заключение по обновленному проекту планировки территории, ограниченной береговой линией Финского залива, Дудергофским каналом, Петергофским шоссе и улицей Адмирала Черокова в Красносельском районе Санкт-Петербурга. О этом "АСН - инфо" сообщили в комитете по инвестициям.

Согласован откорректированный ППТ для комплекса «Балтийская жемчужина»
Изображение: http://spbstory.ru/wp-content/uploads/2014/10/85V42DVopDk.jpg

Инвестор ЗАО «Балтийская жемчужина» выполнил корректировку ранее утвержденной в 2005 году планировочной документации территории в части северных кварталов, распределив планируемые объекты жилой застройки между кварталами в целях уменьшения плотности застройки и увеличения площадей озеленения.

Напомним, проект строительства жилого района «Балтийская жемчужина» реализуется с 2005 года и включает в себя создание развитой инфраструктуры, различных типов объектов жилищного, общественно-делового, развлекательного, социального и оздоровительного назначения. Строительство осуществляется по 17 очередям, срок реализации - 2020 год. В течение всего периода реализации проекта заброшенная некогда территория Красносельского района, площадью 200 га постепенно превращается в полноценный жилой квартал с развитой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой.

источник: АСН-инфо