Издания

Официальная публикация

Торги на достройку оффшорного бассейна не выявили победителя

Торги на достройку оффшорного бассейна не выявили победителя
Изображение: http://www.sapr.ru/Archive/SG/2013/9/28/2.jpg

Единственная заявка на право достройки офшорного бассейна для Крыловского центра признана не соответствующей требованиям заказчика.


Претендент – петербургское ООО "Авангард" не предоставил действующую лицензию на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Ценовое предложение потенциального подрядчика составило 310 млн рублей. Стартовая стоимость запроса предложений, по данным сайта госзакупок - 368 млн рублей. Заказчик – ФГУП "Крыловский государственный научный центр". Срок исполнения контракта - декабрь 2016 года. О закупке было объявлено 6 мая 2016 года.

В задачи исполнителя входила достройки одной из двух чаш уникального исследовательского комплекса Крыловского центра. Длина объекта – 53 м, ширина – 44 м, площадь зеркала воды – 2358 м2. Адрес строительства - Московское шоссе, 44.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Полпред президента в СЗФО раскритиковал темпы выделения земли молодым семьям

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Булавин раскритиковал темпы выделения земельных участков молодым семьям.

Полпред президента в СЗФО раскритиковал темпы выделения земли молодым семьям
Изображение: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=258&id=3225317&type=news&page=2&size=20

"Надо признать, что не всем регионам, в том числе у нас в округе, на сегодняшний удается реализовать указ президента о выделении земельных участков под строительство жилья молодым семьям. В целом по округу на начало 2016 года не удовлетворены заявки на земельные участки более чем от 52 тыс. семей", — отметил Булавин в четверг в ходе рабочей поездки в Карелию.

По его словам, в республике таких семей 2 тыс. 671, пишет "Интерфакс".

Кроме того, полпред обратил внимание на темпы переселения жителей из аварийного жилищного фонда и срывы сроков исполнения данной программы. Он выразил надежду, что эту ситуацию в республике удастся исправить.

источник: АСН-инфо