«ДельтаКредит» аккредитовал ЖК «Новое Мурино»

Банк «ДельтаКредит» аккредитовал жилой комплекс «Новое Мурино» компании «ЦДС».

«ДельтаКредит» аккредитовал ЖК «Новое Мурино»
Изображение: http://spb.reforum.ru/photos/000/013/000013997.jpg

Размер первоначального взноса составляет от 30% от стоимости квартиры. Максимальный срок кредита – 25 лет. Сумма кредита – от 300 тыс. рублей.

Напомним. в составе жилого комплекса "Новое Мурино" во Всеволожском районе Ленобласти будет 12 жилых домов высотой от 12 до 27 этажей. Помимо социальной инфраструктуры, застройщик оборудует на первых этажах домов коммерческие помещения под магазины, рестораны и проч.

источник: АСН-инфо

На стройках Петербурга будут работать студенты

На стройках Петербурга будут работать студенты
Изображение: http://www.baikalsso.ru/photo/xl/3i206/untitled.jpg

Служба госстройнадзора создала стройотряд из студентов ГАСУ, который летом этого года будет работать на стройках Петербурга.


Стройотряд из 12 студентов 5 курса Государственного архитектурно-строительного университета был создан по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и при организации Службы госстройнадзора. Сегодня прошла первая встреча ребят, представителей ведомства и строительной организации. Студенты с 20 июня по 17 июля будут работать на строительных площадках на платной основе. Для этого с ними будет заключен срочный договор, а также договор между университетом и строительной организацией о деятельности стройотряда.

Ребятам предложили выполнять завершающие работы на строительной площадке школы по адресу: Октябрьская набережная, 118. Однако, студенты попросили направить их на объекты, где строительные работы находятся в самом разгаре. По решению представителя строительной организации "ЛенспецСМУ", которая взяла на себя ответственность принимать у себя на площадках стройотряд, эту просьбу студентов руководство компании рассмотрит и  предложит новые варианты для деятельности стройотрядовцев.

источник: АСН-инфо

Незаконные работы на объекте культурного наследия легализовать не удалось

Незаконные работы на объекте культурного наследия легализовать не удалось
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/88584/

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия отклонила экспертизу, пытавшуюся легализовать незаконные работы.


В 2001 году  КГИОП включил «Комплекс построек усадьбы Польтрока» (Ольгино,  ул. Коммунаров, д. 7, лит. А, Б) в список выявленных объектов культурного наследия. В ансамбль усадьбы входят двухэтажный деревянный дом, два каменных флигеля (один - с водонапорной башней) и парк с прудом и деревьями ценных пород.

В 2005 году собственник объекта провел самовольную реконструкцию каменных флигелей. Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворены исковые требования КГИОП о необходимости разработать научно-проектную документацию и выполнить реставрацию объекта, решение должно вступить в силу в ближайшее время. 

Даже после проведения незаконных работ флигели достаточно хорошо сохранили свои капитальные кирпичные стены, расположение оконных и дверных проемов, частично изменилась конфигурация  кровли.

Между тем, по заказу собственника в 2015 году выполнена историко-культурная экспертиза, которая рекомендует исключить литеру Б (то есть оба каменных флигеля) из состава объекта в связи с утратой их первоначального облика.

На заседании рабочей группы члены Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга не согласились с этим заключением. Председатель КГИОП расценил намерения собственника попыткой легализовать незаконные действия с помощью экспертизы. «Восстановить исторический облик флигелей и выполнить предписанные работы по реставрации дачного дома – это обязанность собственника, который выступает с сомнительными предложениями по его «воссозданию», -    подчеркнул Сергей Макаров.

источник: АСН-инфо