"ЛенСпецСМУ" выплатило восьмой транш кредита АО «Райффайзенбанк»

Изображение: http://sibdepo.ru/wp-content/uploads/2012/08/2e4bde3d6cf3c7f850e6477a5768a19d4.jpg

АО ССМО «ЛенСпецСМУ» погасило восьмой транш мультивалютной кредитной линии, открытой Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка, в сумме 96,7 млн рублей.


После погашения восьмого транша ссудная задолженность по кредитной линии снизилась до 96,7 млн рублей.

 

источник: АСН-инфо

Санируемый холдинг «СУ-155» взыскал с «Лентехстроя» 71 млн рублей

Санируемый холдинг «СУ-155» взыскал с «Лентехстроя» 71 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск АО « Строительное управление -155» к ООО «Лентехстрой». В его рамках компания- истец требовала от ответчика выплаты 71 млн рублей как задолженность по оплате генподрядных услуг.


 Из материалов дела следует, что в декабре 2012 года между сторонами был подписан контракт. Согласно ему «СУ-155» как генподрядчик нанял «Лентехстрой» для строительства школы с расположением: Юго-Западная часть, квартал 20, участок 16, корпус 15. Стоимость работ оценивалась в 340 млн рублей. Подрядчик сорвал сроки завершения строительства, после чего с ним был разорван контракт. Фактически работы были выполнены на 302 млн рублей, остаток предоставленной суммы плюс неустойка были затребованы «СУ-155» к возврату.

Отметим, что «Лентехстрой» с осени 2014 года находится в предбанкротном состоянии, в организации открыто конкурное производство. «СУ-155» также имеет серьезные финансовые проблемы и сейчас санируется банком «Российский капитал». Крупный федеральный холдинг не достроил в Петербурге ЖК «Каменка» и «Новая Каменка».

автор: Максим Еланский

Дольщики пожаловались на срыв сроков сдачи дома в Мурино

Дольщики пожаловались на срыв сроков сдачи дома в Мурино
Изображение: http://liderbeton.betonsz.ru/images/Virt/lider/ldbtpicsg11.jpg

В комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области в мае поступило несколько обращений от покупателей квартир в ЖК «Девятый вал» компании «Лидер Групп» в Мурино.


Дольщики указывают, что застройщик обещал начать заселение в апреле этого года, о чем есть информация на сайте компании. Но процесс передачи ключей еще не начался. Вместе с тем, срок разрешения на строительство у ООО «Чайка» (застройщик комплекса), выданное администрацией муниципального образования «Муринское сельское поселение» закончился 1 марта и компания не обращалась за его продлением, сообщает пресс -служба вице-губернатора по строительству Михаила Москвина.

Специалисты комитета 18 мая по приглашению застройщика провели повторную итоговую проверку. "По итогам было выявлено, что на самом объекте не в полном объеме смонтирована хозяйственно-бытовая канализация, сети горячего, холодного водоснабжения и отопления. В подвале и встроенных помещениях на первом этаже не до конца смонтирована система отопления. Также в настоящее время дом не подключен к системе водоснабжения. До сих пор нет согласованных проектных решений по наружным сетям, отсутствуют документы по высокой зоне электроснабжения.

Специалисты госстройнадзора не обнаружили ни одного электрощита в квартирах. Все эти недочеты не позволяют говорить, что объект достроен, как об этом сообщает компания. Кроме того, до сих пор не построены подъездные дороги к дому в соответствии с утвержденным проектом планировки территории. Ранее губернатором региона Александром Дрозденко было дано поручение не вводить дома в эксплуатацию без подъездов к ним, что делает невозможным заселение здания даже при снятии замечаний госстройнадзора по сетевым подключениям",  - отмечает пресс -служба.

источник: АСН-инфо