Эксперты: Цены на жилье вырастут

Эксперты: Цены на жилье вырастут
Изображение: http://dopuski-sro.com/images/spros%20na%20nedvij.jpeg

Цены на жилье начнут расти, уверены участники рынка.


Первую волну подорожания квартир следует ждать уже в конце лета 2016 года, считает председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

Член правления девелоперской компании «Группа ЛСР» Иван Романов считает, что такая сила, как рост цен на строительные материалы уже работает. По этой причине финальные цены на жилье идет вверх на 5–7%. 

«На этой неделе я направил письмо в Федеральную антимонопольную службу в связи с тем, что резко возросла стоимость стройматериалов. Например, арматура подорожала на 75%. Из-за этого вырастут цены на жилую недвижимость», - заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. По его словам, стоимость жилья в Подмосковье может вырасти сразу на 20% к сентябрю 2016 года, пишет "РБК".

На рынке начинается нехватка предложения, сообщили девелоперы. Она вызовет следующий виток подорожания квартир. «По моему мнению, сокращение объемов предложения сработает во второй половине 2017 года. Мы увидим прирост цены на 20–30%», - говорит Романов. Эксперт полагает, что так отыграется неисчерпанная инфляция, возникшая из-за долгого стояния на одном месте цен. «Это как пружина, которая все сжимается и сжимается. Для потребителей важно не упустить момент, когда можно сесть и подпрыгнуть на этой пружине, получив большой доход от инвестиций в недвижимость», - заявил девелопер.

При этом 20% - не предел. Глава компании «Баркли» Леонид Казинец вообще считает, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - заключил Казинец.

источник: АСН-инфо

Большинство покупателей квартир не готовы брать в ипотеку более 2 млн рублей

Большинство покупателей квартир не готовы брать в ипотеку более 2 млн рублей
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/bd/bd56a871eef276316409f9863ff91225.jpg

Покупатели жилья эконом – класса не готовы брать в банках ипотеку более чем 2 млн рублей.

Об этом сообщает компания «Лидер Групп».

Наиболее распространенный размер кредита сегодня составляет 1,5-2 млн рублей. Причем данную сумму покупатели чаще всего берут вне зависимости от площади приобретаемой квартиры. Большинство из них планирует выплатить кредит в течение ближайших 7-10 лет.

На сегодняшний день ипотека по-прежнему остается главным двигателем рынка новостроек. А с учетом снижения реальных доходов населения за последние полтора года практически единственной возможностью для многих граждан нашей страны приобрести новое жилье. По данным ГК «Лидер Групп» около 75% сделок на рынке новостроек эконом-класса в Подмосковье сегодня проходит с использованием ипотечного кредита. При этом 97% заемщиков пользуется субсидированной ипотекой. «Текущие условия кредитования в рамках данной программы, несмотря на незначительное повышение ставки в марте 2016 года, остаются по-прежнему выгоднее докризисных кредитов, - отмечает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона. - Так, в середине 2014 года, еще до начала серьезных проблем в экономике страны, минимальная ставка Сбербанка по кредитам на покупку строящегося жилья составляла 12,5% годовых. Сегодня максимально возможная ставка по субсидированной ипотеке не превышает 12%. Что касается остальных условий - суммы первоначального взноса, сроков кредитования - они практически не изменили

источник: АСН-инфо

Setl City: Угрозы для фундамента дома на Черной речке нет

Обрушение стенки траншей для прокладки теплотрассы у дома 31 по набережной Черной речки произошло накануне вечером.

Setl City: Угрозы для фундамента дома на Черной речке нет
Изображение: http://elita-spb.ru/u/images/origwm/wm_543681b53afa5.jpg

Рыть траншею рабочие подрядчика начали в соответствии с утвержденным проектом, в полутора метрах от фундаментов домов.

Как сообщили в компании Setl City, возводящей ЖК «Риверсайд», откопку котлована под теплотрассу выполняет компания «Росинжиниринг» по заказу ГУП «ТЭК». Работы ведутся в полном соответствии с проектом, согласованным во всех инстанциях, включая ГАТИ.

Произошедшее в процессе работ обрушение грунта не является значительным и опасным. Никакой угрозы для фундамента жилого здания нет. В настоящее время компания приступает к укреплению стен котлована, которое планируется произвести в течение сегодняшнего дня, пишет Фонтанка.ру.

источник: АСН-инфо