Официальная публикация

Спрос на инвестиционные квартиры снизился

Спрос на инвестиционные квартиры снизился
Изображение: http://master-knauf.ru/upload/pereplanirovka.jpg

Спрос на инвестиционные квартиры снизился, но покупать жилье россияне не перестали, отмечают эксперты.


"Инвестиционные квартиры перестали закупать оптом, и это, конечно, портит общую статистику. Но люди по-прежнему выбирают себе жилье и ищут "жаркую выгоду". И сразу за ценами и скидками в их предпочтениях следуют потребительские качества квартиры: живая природа, инфраструктура, общественные пространства и прочее", - сообщил «РГ» генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев.

Тот факт, что на первые роли вышли простые покупатели, а не инвесторы, подтверждается ростом ипотечных портфелей крупнейших банков. "Объем выданных заемных средств на жилье в первом квартале этого года практически сравнялся с аналогичным периодом 2014 года во многом благодаря усилиям правительства по поиску решений в части снижения ставок по ипотечным кредитам и предоставлению льгот для отдельных категорий граждан", - отметил член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости Владимир Денисов.

Поэтому, чтобы найти своего покупателя девелоперы стали активно менять тренды в таком инерционном явлении, как рынок недвижимости. В комфорт- и эконом-классе теперь стремятся продавать квадратные метры с наполнением. И этим наполнением становится определенный образ жизни, свойственный тем или иным ЖК.

источник: АСН-инфо

В двух районах Петербурга планируется построить логистические комплексы

Инвестор ООО «Адмирал-М» намерен реализовать проект строительства транспортно-логистических комплексов в Кронштадтском и Петродворцовом районах Петербурга.

В двух районах Петербурга планируется построить логистические комплексы
Изображение: http://www.tkfsik.ru/upload/medialibrary/f51/f51acd6e3b5105951e0888607e1adb1b.JPG

Компания планирует построить складские комплексы класса А+ и распределительный центр. Ожидается, что они позволят обеспечивать ответственное хранение и обработку товаров и грузов резидентов индустриального парка Марьино, производственной зоны Кронштадта и порта Бронка. Площадь 4 складских комплексов - 60 000 кв. м., распределительного центра – 12 000 кв. м. Объем инвестиций - 3,6 млрд. руб.

Как отмечают в комитете по инвестициям, проект планируется осуществить в пять этапов до 2019 года.

источник: АСН-инфо