В 2017 году могут принять закон о страховании жилья от ЧП

В 2017 году могут принять закон о страховании жилья от ЧП

В 2017 году в России могут принять закон о страховании недвижимости от стихийных бедствий. Об этом сообщил журналистам глава "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.


По его словам, в случае принятия закона каждый объект недвижимости будет включать в себя определенный федеральный минимум, который гарантируется любому владельцу недвижимости для восстановления жилища. По предварительным данным, пишет РИА «Новости», он будет составлять 300 тысяч рублей – страховая сумма, которую будет складываться из выплат страховой компании и государства.

Страховщик отметил, что на данный момент в РФ порядка 60 миллионов объектов недвижимости, а рынок страхования жилья охватывает около 10% строений.

На Шлиссельбургском проспекте прорвало трубу

На Шлиссельбургском проспекте прорвало трубу

В Невском районе в ночь на понедельник произошла коммунальная авария. Прорвало трубу с горячей водой на Шлиссельбургском проспекте. Фонтан кипятка вырвался на высоту пятого этажа и залил прилегающую к месту прорыва теплосети автостоянку.


В настоящее время авария локализована. По предварительным данным, никто не пострадал. Пользователи социальны сетей отмечают, что пять лет назад на этом же месте уже происходил прорыв теплотрассы.

"Зенит" рассчитывает сыграть на новом стадионе в мае 2017 года

Изображение: http://image.uinp.info/uploads/images/articles/2016/Jan/29/kolizej_bystree_postroili_otkrytie_zenit-areny_otlozhili_eshe_na_polgoda.jpg

Президент футбольного клуба "Зенит" Александр Дюков рассчитывает, что команда сыграет на новом стадионе не позднее апреля или мая 2017 года.


"Первой датой проведения матча с участием "Зенита" был конец 2009 года, с тех пор мы находимся в ожидании, сперва оно было нетерпеливым, потом мы привыкли. Для того, чтобы провести Кубок Конфедераций 2017 года, по требованиям (FIFA) на стадионе должно пройти несколько матчей , поэтому, будем надеется на то, что в апреле-мае 2017 года мы проведем первую игру на новой арене", — сказал А.Дюков "Интерфаксу".

По его словам, создана компания "Зенит-Арена", которая отвечает за эксплуатацию арены, набраны специалисты, которые принимают непосредственное участие в ее подготовке.

"К сожалению, мы (клуб) не отвечаем за строительство, если бы клуб или "Газпром" отвечал за это, то мы бы давно имели бы построенную арену", — добавил он.

источник: АСН-инфо