Издания

Официальная публикация

В 2017 году могут принять закон о страховании жилья от ЧП

В 2017 году могут принять закон о страховании жилья от ЧП

В 2017 году в России могут принять закон о страховании недвижимости от стихийных бедствий. Об этом сообщил журналистам глава "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.


По его словам, в случае принятия закона каждый объект недвижимости будет включать в себя определенный федеральный минимум, который гарантируется любому владельцу недвижимости для восстановления жилища. По предварительным данным, пишет РИА «Новости», он будет составлять 300 тысяч рублей – страховая сумма, которую будет складываться из выплат страховой компании и государства.

Страховщик отметил, что на данный момент в РФ порядка 60 миллионов объектов недвижимости, а рынок страхования жилья охватывает около 10% строений.

На Шлиссельбургском проспекте прорвало трубу

На Шлиссельбургском проспекте прорвало трубу

В Невском районе в ночь на понедельник произошла коммунальная авария. Прорвало трубу с горячей водой на Шлиссельбургском проспекте. Фонтан кипятка вырвался на высоту пятого этажа и залил прилегающую к месту прорыва теплосети автостоянку.


В настоящее время авария локализована. По предварительным данным, никто не пострадал. Пользователи социальны сетей отмечают, что пять лет назад на этом же месте уже происходил прорыв теплотрассы.