Петергофский южный маяк стал памятником регионального значения

Петергофский южный маяк введен в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

Петергофский южный маяк стал памятником регионального значения

Построен он был в 1856 году в Нижнем парке Петергофа, одновременно с Северным маяком. В 1910-1912 годах происходило переосвещение Петергофских маяков. К 15 сентября 1910 года относится сообщение генерал-адъютанта Нилова, в котором сказано, что огни двух створных маяков настолько слабы, что даже в ясную погоду их чуть видно. Далее следует просьба сделать распоряжение о замене к началу навигации 1911 года. Вместо старого сгнившего северного маяка предлагалось построить новый. Южный маяк дошел до нашего времени с 1887 года без принципиальных изменений.

«ЛенСпецСМУ» собирает заявки на выпуск облигаций

«ЛенСпецСМУ» собирает заявки на выпуск облигаций

Компания «ЛенСпецСМУ» 20 июня проведет сбор заявок инвесторов на пятилетние облигации объемом 5 млрд рублей, размещаемые в рамках программы.


Ориентир ставки 1-го купона, сообщает «Интерфакс», установлен в размере 12,5-12,9% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 13,1-13,54% годовых. Данные бумаги будут с амортизацией: по 11% от номинальной стоимости будет выплачиваться в даты выплаты 12-19-го купонов, 12% от номинальной стоимости — в дату выплаты 20-го купона. Дюрация составит около 3,2 года.

Техническое размещение облигаций запланировано на 23 июня. Организаторы выпуска — Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк "ФК Открытие", Совкомбанк.

«Дальпитерстрой» на проблемных объектах вошел в график строительства

«Дальпитерстрой» на проблемных объектах вошел в график строительства

Работы на проблемных объектах «Дальпитерстроя» вошли в нормальный срок. Об этом стало известно на последнем прошедшем совещании в Комитете по строительству Петербурга по проблемным объектам.


В частности, работа застройщика в поселке Шушары, уч. 463, корп. 1,2. идет по графику. На сегодняшний день на стройке работают около 130 человек. Решены вопросы с теплоснабжением и водоотведением. До сих пор не согласована с ПАО «Ленэнерго» однолинейная схема электроснабжения и распределение мощностей по корпусам. Планируемый срок ввода объекта – конец октября 2016 г.

Комитет по строительству рекомендовал застройщику представить в ПАО «Ленэнерго» необходимые документы и ускорить темпы строительства объекта, чтобы уложиться в составленный график.

В Выборгском районе в поселке Парголово (Пригородный, участок 240) «Дальпитерстрой» планирует сдать объект в эксплуатацию в октябре текущего года. Застройщику рекомендовано представить в Комитет по строительству график производства и финансирования работ на объекте, а также квартирографию объекта до 16 июня.