Официальная публикация

Смольный определился с выходом станции метро «Театральная»

Власти Петербурга решили выход из станции метро «Театральная» строить на углу улицы Декабристов и улицы Глинки. Документы с таким расположением объекта КРТИ отдал на госэкспертизу.

Смольный определился с выходом станции метро «Театральная»

Пройти ее планируется до марта 2017 года. После этого, пишет «ДП», будет оценена стоимость работ и объявлен конкурс на выбор подрядчика. Все подобные работы в городе проводит только одна компания — "Метрострой".

Стоит отметить, что сейчас метростроевцы пробивает тоннель к "Театральной" по контракту, который не предусматривает строительство вестибюля. В него включено только строительство перегонных тоннелей и вентиляционных шахт от станции "Спасская" до станции "Большой проспект" ("Горный институт"), станции "Большой проспект" с наклонным ходом в полном объеме и подземного станционного комплекса "Театральной".

В поселке имени Свердлова выявили разлив ртути

В поселке имени Свердлова выявили разлив ртути

На территории гаражного комплекса в поселке имени Свердлова сегодня выявили разлив ртути. Содержания паров ртути в воздухе в этом месте превышена в десятки раз выше нормы и составляет 50 тысяч Нг/метр кубический, при норме в 300.


Концентрация вредного вещества максимальна под одним из гаражей. Его хозяин находится за границей, сообщает 47news. Розлив ртути обнаружил е потенциальный покупатель гаража. На место были вызваны сотрудники экологическое предприятия "Меркурий", которое осуществляет прием и переработку ртутьсодержащих отходов.