Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Госстройнадзор Ленобласти выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС

Госстройнадзор Ленобласти выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС

Госстройнадзор Ленинградской области выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС в Сертолово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В мае было выявлено, что ООО «КВС-Сертолово» в нарушении проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы, в возводимом микрорайоне осуществляет строительство объекта «Канализационные очистные сооружения бытовых сточных вод (КОС)» и бурение пяти артезианских скважин. Эти работы проводятся без полученного разрешения на строительство предусмотренного ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки комитетом рассматривается вопрос о привлечении ООО «КВС-Сертолово» к административной ответственности, предусмотренной ч .1 ст. 9.5 кодекса об административных правонарушениях РФ.

Смольный определился с выходом станции метро «Театральная»

Власти Петербурга решили выход из станции метро «Театральная» строить на углу улицы Декабристов и улицы Глинки. Документы с таким расположением объекта КРТИ отдал на госэкспертизу.

Смольный определился с выходом станции метро «Театральная»

Пройти ее планируется до марта 2017 года. После этого, пишет «ДП», будет оценена стоимость работ и объявлен конкурс на выбор подрядчика. Все подобные работы в городе проводит только одна компания — "Метрострой".

Стоит отметить, что сейчас метростроевцы пробивает тоннель к "Театральной" по контракту, который не предусматривает строительство вестибюля. В него включено только строительство перегонных тоннелей и вентиляционных шахт от станции "Спасская" до станции "Большой проспект" ("Горный институт"), станции "Большой проспект" с наклонным ходом в полном объеме и подземного станционного комплекса "Театральной".