Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор Ленобласти выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС

Госстройнадзор Ленобласти выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС

Госстройнадзор Ленинградской области выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС в Сертолово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В мае было выявлено, что ООО «КВС-Сертолово» в нарушении проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы, в возводимом микрорайоне осуществляет строительство объекта «Канализационные очистные сооружения бытовых сточных вод (КОС)» и бурение пяти артезианских скважин. Эти работы проводятся без полученного разрешения на строительство предусмотренного ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки комитетом рассматривается вопрос о привлечении ООО «КВС-Сертолово» к административной ответственности, предусмотренной ч .1 ст. 9.5 кодекса об административных правонарушениях РФ.

Смольный определился с выходом станции метро «Театральная»

Власти Петербурга решили выход из станции метро «Театральная» строить на углу улицы Декабристов и улицы Глинки. Документы с таким расположением объекта КРТИ отдал на госэкспертизу.

Смольный определился с выходом станции метро «Театральная»

Пройти ее планируется до марта 2017 года. После этого, пишет «ДП», будет оценена стоимость работ и объявлен конкурс на выбор подрядчика. Все подобные работы в городе проводит только одна компания — "Метрострой".

Стоит отметить, что сейчас метростроевцы пробивает тоннель к "Театральной" по контракту, который не предусматривает строительство вестибюля. В него включено только строительство перегонных тоннелей и вентиляционных шахт от станции "Спасская" до станции "Большой проспект" ("Горный институт"), станции "Большой проспект" с наклонным ходом в полном объеме и подземного станционного комплекса "Театральной".