Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Апарт-отель Vertical получил свидетельство о звездности

Апарт-отель Vertical получил свидетельство о звездности

Апарт-отель Vertical стал первым апарт-отелем из 800 объектов размещения зарегистрированных в Северной столице, который получил свидетельство о присвоении «3 звезд».


Vertical стал одним из немногих отелей, который будет законно принимать гостей этим летом, так как в соответствии с требованиями федерального закона , все гостиничные объекты, непрошедшие регистрацию, должны прекратить работу с 1 июля 2016 года.

По словам Александра Шарапова, президента Группы Becar, вице-президента Гильдии Управляющих и Девелоперов РФ , процесс прохождения классификации апарт-отеля Vertical занял год и три месяца и включал оценку: объекта, номерного фонда и квалификации персонала. «Процедура была настолько сложна, что требовались усилия нескольких подразделений, чтобы заполнить документы и соблюсти все формальности. Это неправильно. Процедура должна быть понятной и простой, иными словами доступной всем участникам рынка, в том числе тем, у кого малый штат и небольшие бюджеты. В итоге мы видим, что инициатива, которая должна была сделать рынок прозрачным и более цивилизованным, напротив оставила большую часть игроков «вне закона»,- подчеркнул он.

В Сестрорецке строят дождевую сеть

Строительство дождевой сети в Сестрорецке оценивается в 87,9 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.

В Сестрорецке строят дождевую сеть

Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 29 июня, итоги подведут 6 июля 2016 года. Окончание строительства планируется на 30 июня 2017 года. К участию приглашаются 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Дождевая сеть должна быть построена в 5-9 квартале Сестрорецка, ограниченном Приморским шоссе, улицей Володарского, переулками Свободы и Северным и на набережной реки Сестры в районе дома 11.

автор: Зоя Шпанько