Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В петербургском суде начался процесс над мошенницей с недвижимостью

 В петербургском суде начался процесс над мошенницей  с недвижимостью

В Октябрьском райсуде   Петербурга начался процесс по делу генерального директора ООО "СК "Олимп" Екатерины Заборских, которая обвиняется в мошенническом хищении более 130 млн рублей. Деньги принадлежали пайщикам, вложившимся в новостройки.


Екатерина Заборских, руководила несколькими компаниями, занимавшимися строительством жилья, пишет «Коммерсант». В 2012-2014 годах женщина заключила около 80 договоров с гражданами, желавшими обзавестись с ее помощью недвижимостью. Суммы разнились: от 600 тыс. рублей до четырех с лишним миллионов.

Согласно материалам дела, подсудимая изначально не имела намерений выполнять свои обязательства перед потерпевшими: в частности, земельные участки, на которых планировалось строить многоквартирные дома, не были оформлены в собственность, а разрешения на строительство компании не имели. Сама подсудимая вину не признает.

В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании системы капремонта

В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании системы капремонта

В среду в Государственную Думу был внесен законопроект о совершенствовании системы капремонта внесен в Госдуму. Авторами документа является спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.


В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время по ряду значимых вопросов проведения капитального ремонта наблюдается совершенно различная региональная практика, либо имеет место ситуация, когда должное правовое регулирование отсутствует как на региональном, так и на федеральном уровне.

К тому же, отмечают авторы законопроекта, на необходимость совершенствования системы капитального ремонта обращено внимание в постановлении Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2016 года. В связи с этим законопроект предлагает внести изменения и дополнения в ряд статей ЖК РФ с целью унификации подходов к наиболее важным вопросам проведения капитального ремонта.