Гендиректор "Ленфильма" с Федором Бондарчуком будет выяснять имущественный вопрос

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от гендиректора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина к кинорежиссёру и продюсеру Федору Бондарчуку. Пичугин добивается, пишет «ДП», исключения Бондарчука его числа совладельцев компании "КиноСити Девелопмент".

Гендиректор

Причину иска и суть конфликта стороны не комментируют. Вероятнее всего, тяжба касается главного актива "КиноСити Девелопмент" – МФК «Великан» у станции метро «Горьковская». Инвестиции в проект оценивались в 1,1 млрд рублей. Объект строился на заемные средства, здание и участок под ним в залоге у Сбербанка.

Председателям Совета директоров «Ленэнерго» переизбран Егор Прохоров

Председателям Совета директоров «Ленэнерго» переизбран Егор Прохоров

Совет директоров ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») перебрал председателем Совета заместителя генерального директора по финансам ПАО «Россети» Егора Прохорова. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Свою должность Егор Прохоров занял в марте 2014 года. Он сменил на своем посту Андрея Казаченкова, зампредседателя правления ФСК ЕЭС.

Властям Карелии секретарь Совбеза порекомендовал отремонтировать дороги

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев порекомендовал властям Карелии отремонтировать дороги в регионе. Об этом он сообщил в ходе совещания, посвященного безопасности дорожного движения, которое проходит в Петрозаводске.

Властям Карелии секретарь Совбеза порекомендовал отремонтировать дороги

"Важно также привести в нормативное состояние дороги. Это особенно актуально для Карелии, где 70% дорог регионального значения и свыше 80% дорог местного значения не соответствует установленным стандартам", — цитирует главу Совбеза «Интерфакс»

"Кроме того, обращаю внимание руководства республики и местного самоуправления на незавершенность работ по регистрации прав собственности на автомобильные дороги, отсутствие должного освещения дорог, дорожных знаков и разметки", — добавил он.