Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

По программе "Жилье для российской семьи" к 2018 году построят 14 млн кв. м жилья

До 2018 года по программе "Жилье для российской семьи" в России построят 14 млн кв. м жилья. Об этом сообщает РИА «Новости» ссылаясь на слова генерального директора фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) Дениса Филиппова.

По программе

"Сегодня программа "Жилье для российской семьи" является программой, которая позволяет приобрести жилье гражданам России не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр, либо как минимум на 20% дешевле рынка. На сегодняшний день в этой программе участвуют практически все субъекты РФ, более 14 миллионов квадратных метров жилья отобрано по этой программе и будет построено до конца 2017 года", — отметил Денис Филиппов.

Гендиректор "Ленфильма" с Федором Бондарчуком будет выяснять имущественный вопрос

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от гендиректора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина к кинорежиссёру и продюсеру Федору Бондарчуку. Пичугин добивается, пишет «ДП», исключения Бондарчука его числа совладельцев компании "КиноСити Девелопмент".

Гендиректор

Причину иска и суть конфликта стороны не комментируют. Вероятнее всего, тяжба касается главного актива "КиноСити Девелопмент" – МФК «Великан» у станции метро «Горьковская». Инвестиции в проект оценивались в 1,1 млрд рублей. Объект строился на заемные средства, здание и участок под ним в залоге у Сбербанка.