Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

По программе "Жилье для российской семьи" к 2018 году построят 14 млн кв. м жилья

До 2018 года по программе "Жилье для российской семьи" в России построят 14 млн кв. м жилья. Об этом сообщает РИА «Новости» ссылаясь на слова генерального директора фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) Дениса Филиппова.

По программе По программе "Жилье для российской семьи" к 2018 году построят 14 млн кв. м жилья
По программе "Жилье для российской семьи" к 2018 году построят 14 млн кв. м жилья

"Сегодня программа "Жилье для российской семьи" является программой, которая позволяет приобрести жилье гражданам России не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр, либо как минимум на 20% дешевле рынка. На сегодняшний день в этой программе участвуют практически все субъекты РФ, более 14 миллионов квадратных метров жилья отобрано по этой программе и будет построено до конца 2017 года", — отметил Денис Филиппов.

Гендиректор "Ленфильма" с Федором Бондарчуком будет выяснять имущественный вопрос

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от гендиректора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина к кинорежиссёру и продюсеру Федору Бондарчуку. Пичугин добивается, пишет «ДП», исключения Бондарчука его числа совладельцев компании "КиноСити Девелопмент".

Гендиректор Гендиректор "Ленфильма" будет выяснять имущественный вопрос с Федором Бондарчуком
Гендиректор "Ленфильма" будет выяснять имущественный вопрос с Федором Бондарчуком

Причину иска и суть конфликта стороны не комментируют. Вероятнее всего, тяжба касается главного актива "КиноСити Девелопмент" – МФК «Великан» у станции метро «Горьковская». Инвестиции в проект оценивались в 1,1 млрд рублей. Объект строился на заемные средства, здание и участок под ним в залоге у Сбербанка.